※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母→混合→完ミにした方教えてください!生まれて3週間ぐらいからおっぱ…

完母→混合→完ミにした方教えてください!
生まれて3週間ぐらいからおっぱいのあとまだ欲しがりそうな時だけミルクを少し足してました。今ちょうど1ヶ月位なんですが完ミに移行しようと思ってます。
急に完ミにすると乳腺炎になると思って少しずつ移行しようと思ってます。
先輩ママさん達がどんな感じで完ミに移行したか教えて欲しいです🥲

コメント

ゆー

混合で、1ヶ月検診の1週間前から完ミにしました⑅◡̈*
もともとそんなに母乳が出るわけではなかったですし、うちの子も母乳がイマイチだったみたいであまり吸ってくれなかったので、参考にならなかったらすみません🙇‍♀️

授乳の時間に胸が張ってたら搾乳機で絞って捨ててたぐらいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、張りが収まる程度だけに絞ってました?

• 1時間前
  • ゆー

ゆー

少し楽になったかな?と思えるぐらい絞ってました⑅◡̈*

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返答ありがとうございます🙇‍♀️

• 34分前
もちもち

生後3週まで混合、1ヶ月頃に完ミです🍼
口が小さい子でおっぱい吸うのが下手っぴだったこともあって、吸わせるというより2週目あたりからは搾乳したものを哺乳瓶で飲ませるといった形でした。3週すぎたあたりからはミルクや搾母乳飲んでも泣く時だけ咥えさせるといった感じでおっぱい吸わせる回数を徐々に減らしていって完ミに移行しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、わたしもおっぱい飲ませる分数を少しずつ少なくしようかなと思ってたんでそんな感じでしていこうと思います、ありがとうございます🙇‍♀️

• 32分前