みなさんどう感じますか?今日充電が切れていたためラインを夕方に確認が…
みなさんどう感じますか?
今日充電が切れていたためラインを夕方に確認ができていませんでした。
義母がお買い物やらご飯を作ってくれてたみたいで、家に入って玄関に置いてありました。
ありがたいんですが、私の第一の直感として、
え、勝手に入ったんや、と。
もちろんそれ以上は上がってないはずですが、なんかモヤモヤします。
ちょっと出かけるようがあるから置いておいた、とのことですが、今後ライン返してなかったら勝手に入ってくるんか?と思ったら不愉快だなぁと。。
鍵のことで喧嘩になったら実家から返してもらう約束ではあり、これは揉めるとかではないですが、、、。
全然いいんですが、これをokとすると、いろんなことに緩くなってきそうなのでこの時点で対策をうちたいとはおもってます。
まあ旦那は言えないので、私が旦那に嫌なんやけど、てゆうだけなんですが。
みなさんならどう思うか、どうされるか教えてください。
- ママり
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは地域的に勝手に入って勝手に置くぬらりひょんみたいな人間がおおいので、気になりません。
自分も祖父母の家には勝手に入って勝手に置いて、置き手紙を残すタイプのぬらりひょんです。
ままり
鍵渡してあるんですか…!
そもそも渡さないです絶対…
ママリさんのいう通り軽いことでも許したらどんどん緩くなるので厳しく行きます
-
ママり
渡したくなかったのに、義母がしつこくて、知らぬ間に合鍵作られて大げんかでした。
スペア作る店の前をちょうど通って断らざるをえなかったみたいです。
今更返せは関係悪化するし言えないから次何か嫌な思いをしたりこれが原因で喧嘩になったら鍵穴を旦那のお金で変えてもらう話で今です。
義母、田舎育ち(嫌味じゃないです💦)だからかちょっと距離が近いところがあって、、。- 1時間前
-
ままり
鍵閉めない地域もありますよね…(´ω`)
その状況なら、私は変えちゃいたいですがエスカレートするかもなタイプなら考えなきゃですね…
旦那さんがうまくしてくれなきゃ…- 1時間前
-
ママり
そういう地域なら受け入れやすいのかもしれないですが、私は心の安らぎの家に人が入ってこれる環境ってのがほんとに嫌です🤢
自分の親にちゃんと伝えれる旦那なんているんでしょうか。笑
うちの旦那は顔色伺いまくりなんで当てにならないです💢
喧嘩ほどではないので今変えるのものなぁですが、今後連絡が取れない時は旦那が実家にとりにいくor外に宅配ボックスみたいなの置いてそこに置いてもらうかとかですかねえ、、、- 1時間前
はじめてのママリ🔰
まぁ義母はラインを送ってたけど主さんが携帯の電源が入ってないので確認できなかったんですよね。
ラインを見てたらOKしていたんですのね?
だったら今後は携帯の電源が切れる事はないように気をつけて
今回のことは一旦流します。
旦那に言うたところで
まぁ連絡もなしに入ったわけじゃないしなで終わると思いますよ。
私なら私にも非があるなと思って気をつけて終わりです?
-
はじめてのママリ🔰
終わりです!
- 1時間前
-
ママり
なるほど、自分に非があるというのは思いませんでした😭(だめですね)
あなた都合で動いてないし私仕事だし、旦那が帰りに取りに行けばいい話だし、とおもってしまいました。
(徒歩数分の距離です💦)
LINEを見てたら、ok出してました!
他人の家だから許可いるよね?という考えです💦
今回のことは流すしかないなと思います。お勉強ですね。- 1時間前
-
ママり
嫌ですかね😭
- 1時間前
ママリ
嫌ですけど、ちゃんと充電しておかなかった自分に非があったかなと考えて、義母に対しては何もアクションは起こさないですね。。
元々鍵を返してもらう予定だったのであれば、返されればもうないでしょうし。
旦那には愚痴ると思います😂
-
ママり
義母にアクションは起こせないですよね😭
次何かあったら、なので、この程度ではちょっといいずらいかな、、、と。。
してもらってることにはありがたいし感謝なので。
旦那には愚痴っちゃっていいですよね。
悪い人ではないんですが斜め上のことばっかで、これ以上無駄なストレスを与えられたくないんですよ、ほんとに。。笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
義母嫌いなので参考になるか分からないですが💦
勝手に入るのがマジで!無理です!!
有り得ないです!!!
-
ママり
大嫌い!からの関係修復で今です。
なので心の奥底はやはり嫌な気持ちは残っていますが、仲良くしたいとはおもっています😭
けどやはり、私もいやだ!ありえない!派です、、、- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
向こうも関係修復を望んでいるなら「申し訳ないのですが、勝手に自宅に入られるのは困ります。」と今後の為にもはっきり言うべきだと思いますよ😭!
”嫌だけど仲良くしていくのが理想で、仲良くしていきたい…でもイライラするぅ!なんでそんな事すんの!!私ばっかこんな事考えて、そっちは何も変わってないじゃん!”
↑が数年前の私で、今はもう疎遠です…私には仲良くするのは無理でした…😇🙏- 1時間前
-
ママり
関係修復というよりあまり悪かったという概念ないと思います。
結構天然なところあります😭
私ばっかり我慢してるので私のイライラが募ってたかんじです。
すごくすごくお気持ちわかりました。
またこの波が来ませんようにと願います。。
はっきりした態度が大事ですね。
今回は一緒にいた義理の妹が入ってたみたいです。
家族揃ってどういうことだよ、、、。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ちょっと待ってください😳
うちの義母と義妹(小姑)とまっったく一緒です!
義母の口癖は「悪気はなくてやな…」「私は良かれと思って…」です!
義妹は義母と双子のようにベッタリの独身実家暮らしです。
悪気がない人は一生反省しないので、こちらがその性格を飲み込めないならストレスにしかならないので距離置くのが1番だと思います。
鍵もご主人に言ってもらって、返してもらいましょう。
私は疎遠(絶縁?)の最後の方にはっきりと嫌です、やめてください、と言ってました。
ショックで寝込まれたりしましたが(笑)
あと、義母から私へのLINEは禁止にしてもらいました、何かあったら息子である旦那へ🙌でした。
それぐらいしないと分かってもらえませんでしたね😭- 1時間前
ママり
そういう地域もありますよね!
お互いの関係性と地域柄ならなんかそういうのもありかなと思います☺️
私はなんか落ち着かないのと、
義母の性格上エスカレートしていくのが見えていて気落ちしています、、、。