LINEの返信が遅いママ友について相談させてください!ママ友であってる時…
LINEの返信が遅いママ友について相談させてください!
ママ友であってる時は楽しいし、普通にいい子で大好きなんですが連絡がとっても遅い子がいます
自分でこの日遊ぼうって言うのに、連絡が1日1通でしかやり取りできないので店や時間決めるのにすごく時間がかかります
今度遊ぼうって話になった時月初とか暇だし誘ってね!と言われていたので私の空いてる日を送ったら
そこから1ヶ月返信が来ず、月初も終わりました。笑
ちなみに子供は二人で、1人は保育園
もう1人は育休中で自宅保育しています
子供が多いと忙しいのは十分承知しているのですが
なぜこんなに遅い?となります
日程決め以外は基本無駄な会話しないのに
日程決めすら返信こないのでこういうタイプってLINE溜まってても気にならないんですかね?
私は気づけば即レスタイプで
テンポが合わないので会う約束をするのが億劫になってきました。いい子だし話してて楽しいので残念です
この子に空いてる日を送って、その返信がいつ来るかわからないので、ほかの予定を入れれないこともあります
どれくらい返信来なかったら他の予定を入れていいものか、、、
返信返さない方の意見も知りたいし
マメな方はこういうタイプの人とどう付き合ってるかも知りたいです。
LINEに対する価値観の違いだとは理解してるのでその子が嫌いとかではないんですが、ちょっとストレスになってしまって😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぽよよ
いますよね、そういう方…私の近くにもいます🥲
私は多分マメで即レスタイプです。LINEの通知が溜まってると嫌です。笑
貯める方って通知が99+とか、公式LINEも既読をつけずに放置されているみたいです。多分本当に気にならないんだと思います…
どうしても連絡早く欲しい、日程決めないといけないとか、仕事関係の方とかであれば電話したりします。が、普通のママ友程度ならお付き合いフェードアウトしていきます😇他にも沢山これから出会うだろうしそこでストレス感じる方とは今後も絶対上手く付き合って行けないので…
ままり
・既読つけたら早く返さなきゃ→だから既読つけないであとでゆっくり読もう!→他のLINEに埋もれて忘れる
・既読した!今は読む時間あっても返信や文を考えて打ち込む時間はないから寝かしつけ後にゆっくり打とう→忘れる
私はこのパターンが多いですごめんなさい😭😭😭
でも日程決めとかはすぐ返します‼️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!少し相手の気持ち理解できました!
日程決めくらいは当日中に返してもらえると嬉しいんですが🤣
どうでもいい会話なら数日おきでも全然平気なので、、、
でも忘れられているのですね🤣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
あなたに対しての優先順位が低いんだと思います
もう疎遠になった元友人がそんな感じでした
彼氏にゾッコンタイプで休みの日は彼氏とずっと会いたいからなのかなかなか遊べる日教えてもらえなくて、数ヶ月後にやっとこの日どう?と連絡がきたり遊ぶ当日会ってから『夕方同僚とご飯行くねんかぁ』と長居するつもりはないアピールされるのが毎回でした😅
結局結婚式もドタキャンまではいかないけど招待状送ってから行けなくなったとキャンセルされてしまいそこから疎遠になりました。
数年後なんとなく会いたい思いがあったのでもう一度連絡して会いましたが相手からはそれ以来連絡くることはなくて友人関係も終わりました。
-
はじめてのママリ🔰
わ!同じ感じです!
いきなり明日どう?みたいな感じで返信来るんです🤣いや無理だよって思ってしまいます!
やっぱりフェードアウトするしかないですね💦- 1時間前
k
LINEの返信遅いタイプで、同じく遅めの子とは1日1通のやりとりが心地良い人です😂
ただ、相手が早めのタイプなら早めに返す努力するし、日程決めなど、遅かったら相手も困るよなと思うことはすぐに返信するので、1ヶ月返信しないとかはさすがないです😭
そのママ友さんは相当マイペースとか、誘ってね!と言ったものの急にめんどくさくなったりするタイプなのかなー?と思ったりしました😂返さなきゃなー返さなきゃなーと思いながら忘れててどんどんLINE埋もれていってるとか……
私も気付いたら公式LINEの通知が100以上になることあるので、友達からのLINEに本気で気付かないこともたまーにあります😅
-
はじめてのママリ🔰
そういうタイプの方って、
仮に20日と25日予定空いてるよって言われて、忘れてて返信遅くなった時に
ごめんもうそこ埋まったって言われても全然平気なんですかね?笑
私予定とかもきちっと入れたいタイプなので、返信が遅いと他の予定が入れれなくて困っちゃいます。
他の友達とかに誘われても、日程空いてるで返信遅い子に伝えてるから
友達にも待ってもらう状態になっちゃって💧- 50分前
-
k
そうですよね💦
私もとりあえず予定は早く決めてしまわないと落ち着かないです😭
もし自分の返信が遅くて相手に予定入ってしまっても、そうだよねなかなか返信しなかったし仕方ないかぁーと思うんじゃないですかね?😂…というか思ってもらわないと困りますよね😅
そこで、え?この前空いてるって言ったじゃんとか言ってきたらさすがに友達やめたくなるかも……😅
それか、20日と25日空いてるってこの前言ったけどどっちかは他の用事入っちゃうかも💦みたいに追いLINE送ってみるとか…?- 2分前
はじめてのママリ🔰
日程決めで1ヵ月返信ないのは、
長くないですか…?
モヤモヤするなら、
一度、距離を置きます。
誘ってね、も口約束かもしれません。本気じゃないというか…。
私もマメな方で、
以前は、トピ主さんと同じ様に悩んでましたが、「他人に期待しない、相手のペースを尊重する、自分がしんどかったら、保留にする」って感じにするように心がけたら、「まー、いっか!」となる様になりました。
本当に好きな子だったら、
別の話題をさらっとLINEしたりします。そうすれば、ごめんね、と返ってきますし、何もなく、平然と返すタイプだったら、よっぽど育児に余裕ないか、自分の優先度が低いんだな…と思って、そっと距離を置きます。
自分の気持ちを一方通行にするより、時を待つというか…。
たこ引き🪁みたいに、相手を見ながら、糸を引っ張ったり、ゆるめたりすると、人間関係が楽になりますよ。
真面目で誠実な方なのだと思いました。もっと気楽に生きて欲しいです。
参考までに❁︎
-
はじめてのママリ🔰
忙しかったみたいなこと言ってました💦
そして明日遊べる?みたいな感じでした
でもそういうタイプの子って多分他に予定入れられても返信こなくても平気なんですよねきっと!私もされたようにしようと思います🤣🤣
正解です!めっちゃ真面目です💦
だからこそ理解できなくてでも理解したいって気持ちがあったので余計悩んでました- 12分前
はじめてのママリ🔰
同じくです!!!即レスタイプで
LINEに未読つくのが気持ち悪いタイプです🤣
気にならないんだろうな〜と思いつつ
どうして返信しないのか気になってました!朝送って夜返信とかなら分かるんですが本当に1日以上絶対かえってこないので🤣
仲良くしていきたい気持ちはあるんですが、ストレスも感じてしまい悲しいですがフェードアウトするしかないですよね、、、
ぽよよ
未読ずっと置いとくの嫌ですよね😇めちゃわかります!!
どうでもいい雑談とか、逆に返すのに時間かかるだろうな〜っていう長文とかなら、私も返信遅くても気にならないのですが、日程決めとかすぐ短文で返せるようなものの返事が遅い人は、物事の取捨選択や優先順位をつけるのが下手なのかな、と思うようにしています。相手が困るかも?とかそこまで気が回らないからだと思ってます💦なのでこちらがしんどくなったらフェードアウト!と決めてます笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ💦タスク処理していきたいタイプなのでLINEとか返せてないとモヤモヤするんですよね😂
むしろ早すぎて迷惑かけてないか心配になる時あります!