※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

毎日お惣菜の方いますか?うちは19時過ぎに帰宅し、わんおぺのため、毎日…

毎日お惣菜の方いますか?
うちは19時過ぎに帰宅し、わんおぺのため、毎日急いで買ってお迎え行って、惣菜かきこみ21じか22時に寝かせます。

わたしは要領悪いし精神不安定のため、早起きして4時半から家事をします。ただ、料理はできません。

子供には悪いと思いながら、作っても嫌だと言われたりしてきて、自分も料理下手のため、料理以外で頑張ろうと決め諦めました。

子供との触れ合いやお風呂一緒に入ったりを優先してます

コメント

no-tenki

添加物気になるけど、用意しないよりマシでは?と言い聞かせてる時あります。😅
なのでサラダは毎回用意して食べてもらったりしてます。
余裕ある時はちゃんと作って、勝手に罪悪感消してます。😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日ですか?私もサラダ買いますが、やはり食べません💦土日は作ります!ただ外食が多かったりで、たまに旦那がつくるため、まあいっかになってます💦

• 1時間前
  • no-tenki

no-tenki

腰と首のヘルニアと軽度の不整脈があるんですが、普段から首のヘルニアのせいで、首凝りと神経痛がひどくて、さらにPMSとかとかぶると、仕事するだけで精一杯なので、1週間ほぼお弁当持ち帰りとかあります。😱
    首のヘルニア発症して、39歳なってからひどくなって、それから作れないことが増えました。💦
    でも私は親がご飯を作ってくれておいしかった記憶があるので、私はご飯を食べさせてあげたいと思い、なるべく作るようにしてるけど、やはり体調悪い時は体が痛すぎてやらないんですね。しかも仕事のせいで腱鞘炎とかもあって。。
    言い訳したくないんですが、健康的なな体があったらつくりたいです。😭

サラダは食べないとおやつなし、ゲームなしにしたのでそれから褒めると食べるようになって、いまは食べるのが普通です。☺️

• 1時間前