※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

今日お迎えに行った時に先生から「ドッヂボールをした際に転んですり傷…

今日お迎えに行った時に先生から
「ドッヂボールをした際に転んですり傷があり、絆創膏を貼ってあります」
と伝えられました。
怪我の程度は本当に小さな傷でした。
しかし、先ほど夫と長男、次男でお風呂に入った時に夫には
「鬼ごっこしてる時に◯くん(苦手なお友達)が足引っ掛けて転んでここ怪我したの。それで◯くんは先生に怒られたんだよ」と言ったそうです。
私は役員としての集まりで午前中に園庭が見える部屋の中におり、子どもたちが遊んでるところも見てましたが鬼ごっこしてる様子はなく、先生のいう通り長男はドッヂボールをしていました。
(苦手な子は別の子達とサッカーしてました)
これは長男の言ってることはウソだと言うことですかね、、💦
つい、「ママは先生にこう言われたけど、違うの?どっちが本当のこと?」と聞くと「間違えたー、ドッヂボールの白い線の中で転んだんだよー」としか言わなくなりました。
どう思いますか?😭
言い方間違えましたかね。これで次何かあった時も正直に言わなくなったらと考えてしまって、、

コメント

はじめてのママリ🔰

今までもうそを信じてもらえることがあったから嘘をついてしまう子がいます