※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

友達の旦那さんが大手の運送業🐱🐾なんですけど、以前毎月ノルマがあって…

友達の旦那さんが大手の運送業🐱🐾なんですけど、以前毎月ノルマがあって、食料品とか日用品を時々買ってあげてました。
荷物届ける配達だけでも大変だろうに、空いてる時間や休みの日に営業して売らなきゃならないって“地獄だろうなぁ”って思ってて💡
そしたら何年か前に「ノルマ禁止になって販売なくなった〜」「解放〜」って喜んてて、“よかったねぇ”って思ってたんですけど、さっき、チラシを持ってきて「なぜか知らないけどノルマが再開された😭」って。
わたしは本当に必要なものとか食べたいものしか買わないからよいけど、頼み続けると友達なくすじゃないですか⁉️ノルマって本当に大変そう😓
みなさんのお仕事はノルマありますか。ノルマ頼まれたとき買ったりしてあげますか。

コメント