コメント
リラックマーくん
間隔はいいと思いますが23時は起こしてあげてるんですか?
kana1104azu1218
息子もしっかり200飲んでましたが
4回でした!
間隔が空かずミルクの量が増えるばかりだったので早い段階から離乳食はじめました。
もし可能なら離乳食始められてはどうですか?
-
ちょこmama
皮膚科の先生にアレルギーがでやすいからなるべく遅く始めた方がいいと言われたのと助産師さんに6ヶ月+1ヶ月と言われました😳
- 7月1日
うさたん☆
感覚はいいのかなと思いますが、離乳食を7ヶ月から始めようとしてるのは何か理由があるんですか??
私が行った離乳食教室で同じように7ヶ月から始めようとしてる方がいましたが助産師に7ヶ月に入る前に離乳食は始めた方がいいと言われてましたよ💦💦
-
ちょこmama
皮膚科の先生にアレルギーがでやすいからなるべく遅く始めた方がいいと言われたのと助産師さんに6ヶ月+1ヶ月と言われました😳
- 7月1日
COCORO
すんごいキッチリ4時間なんですね😅
寝てたら23時は無くても良いと思いますよ👶🍀4時間開けれるなんて羨ましいです💦
うちの子はミルク飲み悪いですが【トータルで580から800程度】5カ月からすぐ離乳食スタートしましたよ🍚
✨なんで7カ月なんでしょうかねぇ?!不思議だな。。
色んな事情有りますもんね。
-
ちょこmama
- 7月1日
-
COCORO
そーだったんですね。
ごめんなさい。色々聞いてしまって💦
アレルギーいずれにせよ出ると思うの早く解ったが私は安心なのでサッサと進めちゃってます🍀😊
遅いと逆にアレルギー出やすいっても聞くので👂
人それぞれだからですねぇ♪✨
ではでは。- 7月1日
-
ちょこmama
いろんな意見があるんですね🤔
参考にさせていただきます♡- 7月1日
ちょこmama
寝ながらあげてます!