旦那のお金問題で9ヶ月の調停が成立。厳しい状況で支えられ、新たな人生に前向き。ありがとうございました。
旦那の直らないお金が原因で調停して9ヶ月かかり、成立しました( ;∀;)
家族より自分…子供より自分…というような考えのあの人。
もちろん別居中は一銭も生活費は払われず…
調停は来ない、必要書類は持って来ない…とても大変でした。
何度も心が折れて、おかしくなりそうで…
苦しくて苦しくて泣いた時もありました。
ダメだと思ってても耐えきれず子供の前で泣いたこともありました。
そんな時、こちらでたくさんの暖かい言葉を頂きすごく元気が出たし励みになりました(TT)どれだけ救われた事か…
これから子供と二人で新しい人生を歩みます。
大変な事、ぶつかる事もたくさんあると思うけど、父親がいなくなる分、二役出来るように頑張っていこうと思います!
この場をお借りして…ありがとうございました♡
- みん(11歳)
コメント
まなままん
うちと同じです…
今別居中ですが、保育料もしぶしぶ出させてる感じです。
もちろん、自分1番!
離婚はしないの一点張りなので、調停、裁判とすすむと思います。
私も頑張らないと😧
おめでとうございます(^^)
クミ
お疲れ様です!そして、おめでとう!でいいんですかね…💦
お子さんと力合わせて楽しい日々になりますように!!
-
みん
ありがとうございます( ;∀;)
離婚して、おめでとうもおかしいのかもしれませんが笑
これから前向きに頑張っていきます!!- 7月3日
mei
お疲れ様でした。
おめでとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )*.+゚
私も元旦那の直らない金銭面でのトラブル、嘘しかつかない、仕事続かない事で3日前離婚しました。
協議離婚ですが。
私も別居中ストレスで何度おかしくなった事か…
お気持ち察します。
お互い頑張りましょうね。
-
みん
ありがとうございます( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)
meiさんもお疲れ様でした(>_<)これから大変な事もあるかもしれませんが、お互い前向きに、一度の人生楽しみましょう♪- 7月3日
T✴Nネット
自分が一番、本当に無理ですよね。。
そうゆう人、誰が何を言ったとしても変わらないですしね。
私も別居から…一歩進みたいです。。
これからは重荷やストレスもなくなったので素敵な時間がやってきますね🍀
新たな壁にぶち当たってもお子さんと一緒ならきっと大丈夫です。
おめでとうございます。
-
みん
ほんと、その通りでした。
聞き入れないからいつまでたっても繰り返すんですよね!
これからは私とは他人になるので更に言ってくれる人がいなくなるでしょう。いつまでも繰り返してればいいんです!
別居中とのことですが、離婚も視野に入れてるなら調停してみたらいかがですか??
余計な事は考えなくても済むので前向きに行きたいと思います!- 7月3日
T✴Nネット
ありがとうございます🍀
おかげで離婚するために調停など考えることが出来ました。
結婚前に私が貯めていたお金を使って家の頭金にしたのにそれは返せないがこの家にすみ続けるとか、自己中、図々しいにもほどがあり参っております。
どうしたら人としての心をもってもらえるのか分かりません。。
調停ではお金のこともしっかり決めてもらえますか??
すみません誰にも聞けず、教えて頂けたら助かります。
-
みん
いえいえ、私は何も(>_<)
貯めていたお金というのは、独身時代の貯金ですか?
悲しいですよね。好きで結婚したのに…
私も何回も裏切られ改めてかんじましたが、そういう人間はいつまでもそういうやつです笑
だから、離婚に発展してると思いませんか?( ̄∇ ̄)
お金の事に関しては調停でしっかり決めてもらえますよ!
ただ、法律は納得いかないものばかりです。期待はしない方がいいです(>_<)
離婚原因は何ですか?差し支えがなければ…無理して言わなくていいですよ!
原因にもよりますが、それに至った証拠を今のうちに取っておいて下さい!
私は相手のだらしがないお金問題です。
色んな書類が出てきたり借金の催促状も届きました。
コピー取れるものはとって、写メなどもして証拠として残しておきました!
とりあえず、これはいらないかな?と悩んだものも取っておくといいです!
後から捨てることはいくらでも出来るので…
あと、お子さんはいますか?- 7月5日
-
みん
私でよければ経験したことを元にアドバイスしますし、力なりますから!
いつでもコメントしてください^ ^- 7月5日
-
T✴Nネット
ありがとうございます🍀
調停やはりあまり納得のいくものではないのですね。。
結婚前に働いて貯めてたお金なのでせめてそれだけでも返してほしくて。
理由は性格の不一致とモラハラですね。。
5歳の子供がいるので別居でやっていってみようと思いましたが、何度話してもわかり合えないし話し合いにもならなくて。
私もいい歳なんですが彼との電話の時に親が近くで聞いていて、「もうこれは無理だよ、こうゆうのを6年もよく頑張った、もう頑張らなくていいよ、」って言ってくれたのもあって離婚を考えました。
色々あったので私も精神的な病気になり気力も体力も無くなってしまったので協議離婚でさっぱり終わりたいのが本音です。
みんさん本当に頑張られたのですね。
尊敬しちゃいます。
相談にまで乗ってくださりありがとうございます✨- 7月5日
-
みん
私も詳しいわけじゃないですが、たぶん、結婚前の貯金はTヒロ✴Nさんの財産になると思います。
だから取り戻せるんじゃないでしょうか!
家は夫婦の財産なので、どういう風に分与されるかはわかりません(>_<)
性格の不一致は基本的に認められないと思ってください。
きっと他人が一緒になるんだから…で終わってしまいます。
モラハラに関しては通ると思うのでそれの証拠があると尚良いと思います!
調停したら性格の不一致は言わない方がいいです。
一番は協議離婚ですよ!
お互いのご両親も混じれて話し合い出来ませんか??
せめて、養育費、別居中の生活費が払われてないならそれくらいは請求した方がいいです!
旦那さんがどんな方がわかりませんが、約束を守れるような方ならいいのですが、心配なら公正証書を作ることをお勧めします!
もし決めたことをしなくなれば、その書類で給料の差し押さえができる公的なものです!
何度も挫けそうになりましたが耐えて耐えて調停を成立させました!
辛かったです…でも終わった今はやって良かったと思ってます。
うちの糞男は笑 ほんとにどうしようもないので、協議離婚なんかで終わらせていたら養育費すら払わないと思います!
今は調停も終わり、証書も出来たのでいつでも差し押さえか出来ます(ؓؒؒؑؑؖؔؓؒؐؐ⁼̴̀ωؘؙؖؕؔؓؒؑؐؕ⁼̴̀ )
今に見てろよ!ってところです笑- 7月6日
-
T✴Nネット
そうなんですか。性格の不一致は言わない方がいいという情報、ビックリしでした。教えて下さりありがとうございます。
でもホントに性格悪すぎて、合わなすぎて、人間とは思えないくらいなんです(;´д`)
しっかりお金は子供のためになら払うと思います。
私自信も調べたのですが、結婚前の貯金は共有財産にならないから返してもらいたいのに、図々しく我が強いのでいつもそれでぶつかるんですよね。
みんさんは、耐えて耐えて頑張ってやって来たから成立してやって良かったって思えたのですよね。
やはりわたしも頑張らなくては、ですね。
ありがとうございます🍀- 7月6日
-
みん
離婚調停を申し立てると確かに性格の不一致という項目があったと思うんですが、その原因にもよると思うんです。
参考になるかなと思って写真貼りますね!
調停すれば返さないは通用しないと思うので、協議で決まらないのなら調停をした方がいいですよ!
やって良かったとは思いますが、果たしてきちんと支払うかですよね…
原因が原因なので(−_−;)- 7月7日
-
みん
調べてみました!- 7月7日
-
T✴Nネット
調べて写真にまでしてくれて、、
本当にありがとうございます😭
あれから私も調べたり話をしたりしました。
向こうもようやくもう本当に無理なんだと思えていると思います。
なんとか協議で終われるようにしたいので、もう少し時間をかけて耐えながら進めていこうと思ってます。
みんさんのおかげで、言っても伝わらないし、言葉の攻撃受けるだけだから嫌だという悶々とした思いを吹っ切ることが出来ました。
お金関係も人間関係も、信用出来なくなったら終わりですよね。
耐えてる人も多いかと思いますが、みんさんのおかげで私は助けられ勇気を持つことが出来ました。
本当にありがとうございました。
これからも悩んでいる人のちからになってあげてください。
私もそうなれるように頑張りたいと思います🍀- 7月7日
みん
渋々でも出してくれるだけマシですよ!
うちなんて別居中、1円もなかったですからね笑
だから、別居してるんですけどね笑
自分が一番なのに離婚しないって言うんですか?!
その神経がわからないですよね(>_<)
まなままんさんの旦那さんも手強そうですね…
応援してます!!