お仕事 傷病手当で初期からお休みし復職せずそのまま産休育休を取られた方いらっしゃいますか?💦 傷病手当で初期からお休みし 復職せずそのまま産休育休を取られた方 いらっしゃいますか?💦 最終更新:2月6日 お気に入り 産休 育休 復職 mi (妊娠23週目, 2歳9ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ 妊娠の度、そのパターンです🥹 2月5日 mi そうなんですね💦 社会保険料などは払わないとといけないと 思うんですが、毎月会社に支払いに 行っていましたか? それともまとめて払ってましたか? 傷病手当で無給ではないので ありがたいですが、貰える額が少ないのに 保険料も払わないといけないので 結構キツいですよね😭 2月5日 はじめてのママリ 悪阻の時は、振込をしていました! 行けそうな時は振込料節約で 直接、支払いに行きました😂 月々で、請求書が届くので毎月 支払っていましたよ! そうなんですよ😔 でも少ないけどないよりはマシ!と 言う感覚でした… 保険抜けてしまうと手当が 入らなくなっちゃうので💦 2月6日 mi 毎月なんですね🤔 ちなみに何w頃から お休みをしていましたか?? 2月6日 はじめてのママリ 5か6wくらいでした🥲 いつも、オエッときて妊娠?と 言う感じなので本当に初期からの 吐き悪阻で出勤出来ずでした! そのまま、立ち仕事って事もあり 母子カードをかいてもらってずっと 休みを貰って〜 妊娠〜育休明けまで出勤なしでした! 2月6日 mi なるほど!吐き悪阻は辛いですよね、、 私も6w~13wまでお休みし 2週間くらい出勤しましたが貧血がすごく 今日から(15w)またお休み貰ってます💦 このまま産休まで休もうかなぁ.. でもなぁ..と、勝手に悩んでます😂 2月6日 はじめてのママリ こんなこといったらですが💦 体調不良で医師の診断も出ていたので 本当に辛かったのですが多少動ける日 少しありました。 でも、上の子達もいるので結局 子供たちの体調不良もあったので 出勤は出来ないと思ってずっと 休みました! うちは、体調不良が多く休みがち なので傷病手当を貰いながら 休んだ方が貰えた気がします😅 2月6日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・妊娠36週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mi
そうなんですね💦
社会保険料などは払わないとといけないと
思うんですが、毎月会社に支払いに
行っていましたか?
それともまとめて払ってましたか?
傷病手当で無給ではないので
ありがたいですが、貰える額が少ないのに
保険料も払わないといけないので
結構キツいですよね😭
はじめてのママリ
悪阻の時は、振込をしていました!
行けそうな時は振込料節約で
直接、支払いに行きました😂
月々で、請求書が届くので毎月
支払っていましたよ!
そうなんですよ😔
でも少ないけどないよりはマシ!と
言う感覚でした…
保険抜けてしまうと手当が
入らなくなっちゃうので💦
mi
毎月なんですね🤔
ちなみに何w頃から
お休みをしていましたか??
はじめてのママリ
5か6wくらいでした🥲
いつも、オエッときて妊娠?と
言う感じなので本当に初期からの
吐き悪阻で出勤出来ずでした!
そのまま、立ち仕事って事もあり
母子カードをかいてもらってずっと
休みを貰って〜
妊娠〜育休明けまで出勤なしでした!
mi
なるほど!吐き悪阻は辛いですよね、、
私も6w~13wまでお休みし
2週間くらい出勤しましたが貧血がすごく
今日から(15w)またお休み貰ってます💦
このまま産休まで休もうかなぁ..
でもなぁ..と、勝手に悩んでます😂
はじめてのママリ
こんなこといったらですが💦
体調不良で医師の診断も出ていたので
本当に辛かったのですが多少動ける日
少しありました。
でも、上の子達もいるので結局
子供たちの体調不良もあったので
出勤は出来ないと思ってずっと
休みました!
うちは、体調不良が多く休みがち
なので傷病手当を貰いながら