※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

仲良い友達、なかなか妊娠せず不妊治療には旦那さんが協力しないため子…

仲良い友達、なかなか妊娠せず不妊治療には旦那さんが協力しないため子供を諦めています。

遊ぶ時にわたしが子供を連れて行くのはやめた方がいいでしょうか…
毎回旦那に任せるわけにもいきませんし,でもその子とは遊びたい…

コメント

さらい

相手のことを考えると自分は遊びたくてもこどもと一緒に毎回は控えるかな

ᩚあーちゃんᩚ

数回に1回は連れてってもいいと思います。気を使われるのが嫌な人もいますし、本人に確認してから連れていくか決めるといいかも

のん

私は不妊治療の末子供を授かった身ですが、不妊治療中は子供を見るのも辛かったです。
お友達が、諦めて吹っ切れているなら連れて行っても大丈夫だと思いますが、結局そこは本人しかわからないですよね…🥺

遊ぶ前に、連れてって行ってもいい?嫌だったら遠慮なく言ってほしい〜って聞くのありかもです。