※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
著名
子育て・グッズ

今日学校から帰って発熱。明日には下がるか下がらないかわからないです…

今日学校から帰って発熱。
明日には下がるか下がらないかわからないですが、
小学二年生、半日1人で留守番は
側から見てどう思いますか?
私は1日仕事に行って、旦那が13時頃帰ります。
私のお昼休憩には家に帰れるし、
私の携帯電話を息子に持たせておきます。
本人も大丈夫と言っています。

コメント

ちょこ

熱がある時は1人にはしません!
熱がなかったらありです!

みにとまと

元気だったらお留守番させますが、発熱してる時に1人でお留守番はさせられないです😢

はじめてのママリ

どうしても休めないお仕事をされているんだな、という印象です。

さくみぃ

同じ年の男の子がいます。
元気な時や普通の風邪で治りかけとかなら半日1人で留守番もありかなと思うのですが、万一インフルだったりした場合飛び降りとか怖いので今回のケースではさせないです。
息子今インフル療養中なのですが、1日目38℃、2日目の朝には解熱しましたが夜に39.6℃まで熱上がって翌日インフルと診断されました。

3kidsママ

絶対無しです💦
異常行動起こして事故とか起きる可能性もありますよね🥲

はなび

違うかもしれませんが、もしインフルエンザだったら異常行動で何があるかわからないので(この前お母さんが薬局に行ってる間に飛び降りてしまったニュースありましたよぬ、、)
一応大人が誰かいた方が良いと思います。何かあってからでは絶対に後悔するので、、、