良い建売みつけたのにグーグルマップで見たら前の家の人の車が1台はみ出…
良い建売みつけたのにグーグルマップで見たら前の家の人の車が1台はみ出てて、2台ともしゃこたんでした...
偏見ですがワゴンRとレクサス(おそらく中古)でやばそうな人なきがしてます…
皆さんはどう思いますか?😭
やめとくのが無難ですよね...
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
実際雰囲気を見に行ってみたらどうですか?
我が家は4年住んでますが、お隣さん、斜め前の一軒以外全部住人がかわりました🤣
最初はガラの悪そうな中古ベンツが家の前に停まってたのですが、1年もせずに居なくなりましたよ🚗
ママ
前の家ですよね、、
わたしは気になっちゃいますね😰
実際内見してみてついでに前の家の状況も確認したいですね!
-
はじめてのママリ🔰
真ん前ですぅぅ😭😭😭
気になりますよね。しかも1台半分道路に出てるし...
お相手も子供もいるのでなんかめんどそう😭- 1時間前
-
ママ
そうでしたか、、。
めんどくさいパターンですね。
近所付き合いもありますし
高い買い物なので私なら諦めますね🤦♀️- 1時間前
葉っぱ🍃
私なら時間帯をずらしてそれとなく何度か見に行きます!
私も主さんと同じくやんちゃそうな車には抵抗があるので💦
以前見に行ってた場所を通ったら自宅前の道路にはみ出てバーベキューしてました💦&子供ボール遊びしながらうろうろ〜
※分譲エリアで通り抜け不可住民のみの場所
環境大事なので是非行ってみてくださいね👍
はじめてのママリ
ピンポンしたらいいと思います!笑
ここの家買おうと思うのですが、この辺りは住み心地いかがですか?って!
世間話したら人となりが分かりますよ〜。
買ったらまた挨拶しに来ますのでよろしくお願いします〜とか言って去ればよし!
買わなくたってもう2度と会わないだろうなのでそれもよし!
うちは2度くらい違うおうちに行って世間話させていただきましたが、、、結局どちらもやめました笑
-
はじめてのママリ🔰
え、めちゃくちゃいい案ですね!!!
ちなみにやめた理由は人ですか?💦- 1時間前
-
はじめてのママリ
1つは立地です。
聞いたら近くに公園、病院ない・小学校は川を渡って向こう側で〜とか。駅も遠いって。「買った当時はこんなに不便だと思わなかった」っておっしゃってました。(不動産屋さんと一緒にお話伺いました)
2つ目は...人ですかね...話せば普通の人なんですけど、ちょっと偏屈そうと言うか、なんというか....会話中の曲解が気になる気がして....おうちも絶対ここ!ってわけでもなく。- 1時間前
コメント