子育てとは関係なく仕事の事なのですが、、こんな私ですが職場では年数…
子育てとは関係なく仕事の事なのですが、、
こんな私ですが職場では年数が経ち、新人さんに教えたりするのですが、
事務で書類作成のお仕事で、マークシートの記入があるのですが、マークシートなので機会で読み込むやつで文字を書き入れる□が沢山あるのですが一枠に一文字記入でそれを読み込む感じになってます。
見本も渡して解説したのですが、最初は一枠に一文字で書けてたのにある時一枠5ミリしかないのにも関わらず二文字書き入れててビックリしてしまって…
確かに私も流石にわかるだろうと思って「一枠に一文字」をという説明をしていませんでした…明らかに文章を書くような長方形でもないし…
この新人さん私より年上で40 歳過ぎとかだと思うのですが、私が新人の頃に間違えなかったような珍間違えを他にも時折してたりするのですが、これって私がたまたま出来る人だったってだけなのでしょうか。。
私自身よくミスして死ねとかパワハラも言われるほどだったので自信は無かったのですが…
思わずイライラしてしまうので、もっと色んな人がいると思って心広く持ちたいなと勉強になります🙄
でもこの新人さんって皆さんからしたらどう思います😅?
私の感覚がおかしいのか…
- はじめてのママリ🔰(7歳)
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
その新人の方は、その能力だからこそ40歳すぎて転職(就職?)されてるのではないでしょうか…。
通常なら教える側になっててもおかしくない年齢ですよね。
そのくらいの歳の方に教えるの、大変ですよね😭
お疲れ様です🍵
コメント