幼稚園年少の子がいます!我ながら入園からママ友関係悩みながらも色々な…
幼稚園年少の子がいます!
我ながら入園からママ友関係悩みながらも色々な付き合い頑張ってきたなー、と思っています。
年齢も様々だし考え方もみんな違うし、だからこそなるべく否定するような事は言わないようにしたり💦
元々自分の性格はインドアで人間関係も狭く深くタイプを好むのに、ニコニコ挨拶雑談して、公園行って、お休みの日お出かけしたり。
ここにきてほんとーーーーーーに疲れちゃいました笑
送り迎えママ友に合うのもきついし目も合わせたくない。
2月もママ友との予定が入っているけれど行きたくない。
疲れてしまったきっかけも自分で分かっています。
でももうこれは解決しないので、でもきっかけになった人以外も関わるのめんどくなってきています。。。
幼稚園内で子どもだけの付き合いに戻したいです
- はじめてのママリ
コメント
あ
バスの送迎は選べませんか?🤔
はじめてのママリ🔰
バス送迎ありますか??
私自分で言うのもなんですが、結構コミュ力高くて、人と話したくてうずうずするタイプなんですけど
そんな私でも誰一人ママ友できないです😂
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
バス送迎がないんです💦
コミュ力高いはじめてのママリ🔰さんでもママ友できないと聞いて安心しました😳- 1時間前
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
通ってる所はバス送迎ないんです😭
あ
そうなんですね💦
そうするともうパート始めるとか(これはもう嘘でもいい)少し忙しい生活になったからと遊ぶ予定は控えていく、子供に習い事させるとか、送迎の時間を少しでもずらすとか、なんとでもなると思います🤣
案外みんなしょうがなく付き合ってるところもあると思うし、正直小学校に上がれば幼稚園のママとの関わりは減ると思うのでそんなに頑張らなくていいと思います🥹