ココロ・悩み 2歳11ヶ月の息子が保育園で頭突きをすることが増えたのですが、発達障害の可能性はありますか。よくあることなのでしょうか。 2歳11ヶ月 頭突きについて 2歳11ヶ月の息子です。 今日保育園で、最近みんなで遊んでいる時に走り回ってしまったり、お友達にあーそぼといって断られると頭突きをしたりしてしまうと言われました。 今まではこんなことはなかったみたいです。 最近お友達に興味が出てきたなと思ってたところでした。 言葉も会話がほとんどできています。 発達障害など疑われますか?🥲よくあることでしょうか? 最終更新:2月5日 お気に入り 保育園 息子 友達 2歳11ヶ月 はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 3歳4ヶ月) コメント おブス😁 よくある事ではないですが、だからといって発達障害とも限らないと思います🤔 手が出る子もいますし💦 根気よく教えていくしかないと思います💦 2月5日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます💦確かにうちの子はカッとなりやすいタイプです🥵 言葉もかなり喋れてきて、トイトレも進んできたところで最近何も言われないなーと思った矢先のことでした…💦 前は私が下の子の管理入院をしているときに手が出たり荒れていたみたいですが…またかという感じで。 2月5日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💦確かにうちの子はカッとなりやすいタイプです🥵
言葉もかなり喋れてきて、トイトレも進んできたところで最近何も言われないなーと思った矢先のことでした…💦
前は私が下の子の管理入院をしているときに手が出たり荒れていたみたいですが…またかという感じで。