※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママリ
子育て・グッズ

今日、嘔気で学校を休みましたが、昼には回復しました。明日学校に行かせる予定ですが、病院を受診すべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

今日嘔気で学校を休みました。
朝ごはんがあんまり食べられず、本人から嘔気の訴えがあり、学級閉鎖の危機なくらいインフルも流行っているので学校を休みました。
しかし、昼頃には回復して普通にご飯を食べています。熱も咳もなく元気です。明日は学校行かせようと思いますが、悩ましいのが病院を受診した方がいいのかです。
みなさんならどうしますか?

コメント

no-tenki

吐き気があっても食べれてるならやることないかなと思います。💦
吐き気止めもらえるのかな??😅

• 2児のママリ

2児のママリ

そうなんですよね。
    クラスの子が熱なくてもインフルだったと聞いて…一応体調不良だし、感染症の心配はいらない、と医者に言われないと登校しちゃダメかなぁと悩んでしまいました。

• 2月5日
  • no-tenki

no-tenki

たぶんですが、吐き気があって心配ならお母さんが休ませた方がいいならそうしたら?的な返事かも?😅
    熱がなくて元気なら行かせれば文句ないし、吐き気があり心配なら休ませた方が安心かもですね!

• 2月5日
  • 2児のママリ

2児のママリ

心配は全くしてないのですが、保育園時代に、すぐに良くなったから登園したら「病院行ってないんですか?」と断られた経験があり…悩ましく思いました。
    とりあえず全然元気なので行かせてみます。ありがとうございました。

• 2月6日
  • no-tenki

no-tenki

わかります。
    保育園厳しいですよね。😩
    学校って結構個人に任せますって感じなので、症状がはっきりでておらず、元気な場面がある判断が難しいものは、病院でも難しいと思います。💦
    なので、病院的にはインフル流行ってるし、念のため休めるなら休ませたら?と言われがちです。💦
    なので念のため症状がある時は休ませて、午後に回復。夜もオッケー。
    次の日のあさも普通通り、熱もなし他症状もないなら、私なら行かせてます。😊

• 2月6日