コメント
no-tenki
吐き気があっても食べれてるならやることないかなと思います。💦
吐き気止めもらえるのかな??😅
no-tenki
吐き気があっても食べれてるならやることないかなと思います。💦
吐き気止めもらえるのかな??😅
「学校」に関する質問
学校の予定表や給食の献立表など、ペーパーレス化で、データで送られる感じになってますよね💦 皆さん、家でプリントしてますか? リビングに貼っておきたい派なんですが、家のプリンター古くてかすれちゃってプチストレス…
娘(小2)のお友達のママさんからお誘いいただき、お家へお邪魔することになりました。 学童で一緒のお友達で、ママさんとはお会いした時に挨拶とちょっとお話しするくらいです。 ママさんから 【〇〇(娘)ちゃんと〇〇(お友…
この春小学生です。 息子がネガティブで、 「どうせ出来ないよ…失敗するに決まってる😭」 みたいに、こちらが励ましたり今まで出来なかったことが少しずつ出来ているよ😊等と声をかけても 「でもまた出来なくなるよ…💦」 等と、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
2児のママリ
そうなんですよね。
クラスの子が熱なくてもインフルだったと聞いて…一応体調不良だし、感染症の心配はいらない、と医者に言われないと登校しちゃダメかなぁと悩んでしまいました。
no-tenki
たぶんですが、吐き気があって心配ならお母さんが休ませた方がいいならそうしたら?的な返事かも?😅
熱がなくて元気なら行かせれば文句ないし、吐き気があり心配なら休ませた方が安心かもですね!
2児のママリ
心配は全くしてないのですが、保育園時代に、すぐに良くなったから登園したら「病院行ってないんですか?」と断られた経験があり…悩ましく思いました。
とりあえず全然元気なので行かせてみます。ありがとうございました。
no-tenki
わかります。
保育園厳しいですよね。😩
学校って結構個人に任せますって感じなので、症状がはっきりでておらず、元気な場面がある判断が難しいものは、病院でも難しいと思います。💦
なので、病院的にはインフル流行ってるし、念のため休めるなら休ませたら?と言われがちです。💦
なので念のため症状がある時は休ませて、午後に回復。夜もオッケー。
次の日のあさも普通通り、熱もなし他症状もないなら、私なら行かせてます。😊