※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょう
ココロ・悩み

子供の学校行事やPTAやその他集まりがあったとして、パパさんが主に参加…

子供の学校行事やPTAやその他集まりがあったとして、パパさんが主に参加してるよってお家ありますか?
イベントごとや授業参観はなんとか気持ちを振り絞って子供を見たい一心で行ったりはしてます。
参観中たまに汗が吹き出したりソワソワしてしまったりしますがなんとかなってます。

PTAなど本来は私も参加したい気持ちはあるのですが、実際参加するとなると色々な事情があるのでそういうものは夫に行ってもらっています。

同じようなママさん、良ければお話聞かせてください。

コメント

ままり

一緒です!
PTAは夫、個人懇談も夫です😊参観日は夫婦2人で行ってます。

• きょう

きょう

幼稚園の頃は夫婦揃って参加できていたのですが、小学校に入ってからは運動会以外は1人しか参加できない事が多くいつも泣く泣く諦めたりしてます😓
    スペースの都合上仕方ないのですが💦
    ままりさんのところはご夫婦で参加できて羨ましいです🥹
    ありがとうございました😊

• 1時間前
ムーミン

授業参観は、主人も行ければ行ってます。個人面談は支援級在籍もあって、二人で参加したり仕事の都合で休めず私だけもあります。
学校のPTA役員は上級生でやるようなのでまだです💦
下の子(幼稚園)PTAは母親しか居ません。
ご主人が参加してくれるの良いですね。
個人面談で私なんて涙声になりますよ〜😭我が子が心配なもんで笑
先生方は、問題ないです〜なんで温度差ありまくりです。

ベリー

義姉がそうです!
全部行事は兄が行ってます😁
運動会も卒園式入学式も兄だけです😊
日常生活もいっぱいいっぱいみたいなのでムリしないように言ってます😊

ママリ

まさに私です!
誰とも話さないぼっちですが、
行事は夫と一緒で、
係や役員も夫にお願いしてます😂
本当にポツンとしてて1人だと動悸や腹痛が止まらず行けません💦

私が発達っぽくてこれから心療内科行きますが、
専業主婦なのに何もできないポンコツすぎて申し訳ないです😔
スクールゾーンや旗振りなどは1人でやっています!
夫がいないと参観日は無理です😔