コメント
まろん
離婚の理由によるんじゃないですかね。
居なくていいような父親なら、離婚したほうが子供の為にもなります。
ママリ
どんな理由かは知りませんが、
呼吸がおかしくなり涙と震えが止まらないってかなりの状態なのでは??
そこまでの状態になってしまっているのなら難しいのではないでしょうか💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
継続的な人格否定や責任転嫁など(カウンセラーの方が言うにはモラハラにあたるそう)が産後続き、私が精神的にやられてしまいました…。
やはり難しいですよね😞- 2月7日
はじめてのママリ🔰
離婚したら会わせないつもりなんですか??
離婚してもこどもといつでも会える状況つくったらいいかと💦
なぜ呼吸がおかしくなっちゃうんですかね?💦
旦那さんに悪い事した感じですか?
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
0歳児なら会わせない方がいいですね👌
それが正解だと思います😊- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
継続的な人格否定や責任転嫁など(カウンセラーの方が言うにはモラハラにあたるそう)が産後続き、私が精神的にやられてしまいました…。
子供はまだ0歳児で父親を認識してないのと、二人では会わせられないので私がついていかないといけない(旦那の危機察知能力の無さが怪我や命に繋がるレベルなのだ)ので、子供が希望するまで離婚したら会わない方向でいいかなと思ってしまっています😞- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
ご意見ありがとうございます😭
- 2月7日
はじめてのママリ
呼吸がおかしくなり涙と震えが止まらないほどの理由ということですよね??
1番は自分の体と心の安全です。
そうでないと、父親がいないということよりも子供への罪悪感があるのではないでしょうか??
実家に戻れるなら別居してみて、旦那さんと離れて生活すれば安定するなら離婚を進めてもよいのかな?と思いました。
-
はじめてのママリ
私も夫のモラハラで別居して今月離婚予定です。
別居に踏み切れたことだけでもとても勇気のいることでしたね🥲
日常生活が送れていることよかったです!
ただこれから離婚に向かっていくと必ずどこかで過去のことを振り返り話さなければいけない時が来ます。
まずは役所などに行き女性相談などで話を聞いてもらったりすることをお勧めします!- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
カウンセラーの方が言うには、旦那の言動がかなり陰険タイプのモラハラだそうです。
そうですね、私がこのまま壊れると娘に悲しい思いをさせてしまうと思います😞抜け出すなら今なのかもしれません😞
一応今は実家に1ヶ月ほど別居しており、日常生活は普通の自分に戻れました!ただ旦那に言われた言葉やそのときの状況を説明などするとこや、旦那とのLINEのやりとり時に過呼吸と震えがでてしまいます😞- 2月7日
はじめてのママリ🔰
育児はあまり協力的ではないですが、一応可愛がりはします。
まだ娘は父親の認識はないですが😞
はじめてのママリ🔰
子供は0歳児です!