※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

専業主婦、病みませんか?私はなりたくて1年前からなったんですが、途中…

専業主婦、病みませんか?
私はなりたくて1年前からなったんですが、途中からもう病むことが多いです😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

自宅保育の時はしんどかったですが、こどもが大きくなってからの専業主婦は最高すぎて夫に感謝です🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅保育だからですかね😢あと2ヶ月で幼稚園なので最高になることを祈ります😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

全くです。
多分私に合ってます。
なので働かなきないけない事考えて病んでます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も絶対合ってるとおもってなったのですがどうやら向いてなかったみたいです😂
    専業主婦できるのはメンタル強いひとなのかもですね🤣

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしいで病みがちだし弱い方だと思ってましたが実はメンタル強かったんですかね🤣

子供との生活は本当大変だけど、子供に振り回される事も人と会わない事も旦那以外の大人と話さない事も向きすぎてました。
    多分社会不適合者で究極の引きこもりなんです。笑

でも大変だからしんどいと思う人のお気持ちもよくわかります。
    向き不向きあるなって凄く思います。
    もうすぐ幼稚園なら新しい生活になって変化がでてくるといいですね。
    子供と離れて休む時間は確実に取れる様になったのでその点では少し楽になりました。

• 3時間前
はじめてのママリ

専業主婦です!最近子育て大変だなって思って病み気味です。水分摂取うまくしてくれなくてそればっかり考えて頭おかしくなりそうで。すみません、自分の愚痴で😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じことばかり考えて頭おかしくなりそうなのわかります😂😂 暇では無いけど仕事みたいに頭フル回転のこともないので、頭の中でぐるぐるかんがえちゃうんですよね〜😢😢

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私も自宅保育&友達が居ないときは大変でしたが、園に行き始めてママ友が出来てからは楽しいです😍
周りも専業主婦の方が多いのもあるかもしれないです🫢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね〜
    もうまわりに専業主婦がいなさすぎて孤独です😢
    早く幼稚園はじまってほしいですーー🥲

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

10年くらい専業主婦してます😂
2〜5年目くらいに自分大丈夫かな…?と思う瞬間はありましたが、それ過ぎるともう余裕です👍笑

はじめてのママリ🔰

病まないです☺️働きたくないのと扶養制度が有難すぎて働く気になれないです😅

ままくらげ

逆に働いてた頃や、PTAで外部とか変わってると病んでしまって、家事や育児との両立ができなくなりました💦

私にとっては、専業主婦として自分のペースで家の事に専念できるのがぴったりです☺️

• ままくらげ

ままくらげ

「外部と関わってると」です😅

• 3時間前
さらい

やみすぎて仕事探しました

はじめてのママリ🔰

病まなかったです!
愛犬のお世話に時間かけられるし、もう仕事したくない方が気持ち強いです笑

ママリん

病まないけどお金使ってしまいます😂

はじめてのママリ🔰

多分向いてるんだと思います。
病まないです!

働いてる時の方が病んでました💦

はじめてのママリ🔰

病むどころか幸せです😂
子どもが小さい時は少しは大変でしたが💦私は周りの反応が気になるタイプなので職場に子どもの病気とかで急に早退したり何日も休まなきゃいけないというのが迷惑に思われそうでそっちの方が病みます…自宅保育だととりあえず周りに迷惑かけることはあまりないので…!

はじめてのママリ🔰

やむので仕事始めました

はじめてのママリ🔰

もうすぐ出産ということで目標が見えてきたので、
料理🍳凝ってみたり、昼寝したり、病まなくなってきましたが、
それまでは病んでました。

会社員時代が長かったので、
たぶん合わないです。

出産したら、体調見ながら、軽く働こうと思ってます。

私は、目標ないとダメなタイプです。