※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ8ヶ月の男の子です。支援センターに行くと2日後に毎回下痢しま…

もうすぐ8ヶ月の男の子です。支援センターに行くと2日後に毎回下痢します。同じようなお子さんはいますか?

最近、支援センターに行き始めたのですが、毎回おもちゃを口に入れてしまいます。その2日後に下痢になり数日続きます。胃腸炎の可能性もあるでしょうか?
ずり這い出来るようになったばかりなので、お腹が床についている時に冷えてしまった可能性もありますが、支援センターに行ってない期間はおさまっています。
発熱など他の症状はないのですが病院で診てもらった方がいいでしょうか?

4月から保育園に入園予定なのですが、保育園のおもちゃから感染症をもらってきそうで今から不安です。
どのくらい下痢が続くと保育園に行けなくなるのでしょうか?

コメント

ママ🔰

うちも生後6ヶ月から支援センターデビューして、そのくらいの時期は胃腸かぜによくなっていました💦
やっぱり冬の時期は感染症もよく貰うと思います🤣
ちなみに今は午前午後と2回支援センターいきますが、熱も含めて感染症はほとんど拾わなくなりました!

私自身保育士ですが、園によっても登園の基準は様々で胃腸かぜが流行っている時期なら1日2回以上下痢をしていたらお迎え要請したり、めちゃくちゃ下痢をしていても熱がなければお預かりしたり、ほんと園によって全然違うんです💦

でもお子さんのためにも病院受診して、適したお薬をもらったほうが治りもやっぱり早いかなと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲
    数日様子をみようと思っていましたが、病院行ってみます!ありがとうございます!

1日2回の下痢でお迎えとなったらほぼ仕事休みになってしまいますね🫠

• 3時間前