※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

【ワンオペ育児について】私よりもっと大変な方はたくさんいらっしゃる…

【ワンオペ育児について】

私よりもっと大変な方はたくさんいらっしゃると思いますが…💦

旦那さん自営業で帰りが遅く、週6勤務のためほぼワンオペです。(寝かしつけまで終わって旦那さんが帰ってくる日がほとんど)その分旦那さんも大変だと思いますが、やはりこちらもしんどいです。
覚悟はしていたのですが…

私は会社員、時短勤務させてもらっており、休みも快くいただける恵まれた職場です。

が、体力、精神的に疲れてしまいました。

娘は可愛いですが、友達や兄弟の子どもと比べて性格が激しく活発で、私の母にも「この子は強いよ、大変だよ」と言われています。
先日も友人数人とその子ども含め遊んだときに、普通じゃない、と笑われてしまいました。

9ヶ月からイヤイヤ期入ってると思います。

そんな娘が激しいから大変だという証拠を集めてしまっているのも母としてどうなのかと思いつつ、良さとして受け入れながら子育てしていきたいのですが…

同じようにワンオペ育児されてる方、ぜひ励ましのお言葉、アドバイス、喝でもなんでも大丈夫なので一言いただけると嬉しいです😂

コメント

ママリ

毎日お疲れ様です!
私も週6で寝かしつけまでワンオペです!旦那は子供達が寝た後に帰ってきます。
子供が自我があったり、イヤイヤがあったりするとほんと大変ですよね😭今は2人自宅保育で時間に余裕はあるけど4月から保育園で時短で復帰するので大変さが想像できないです😱😱
旦那さんはママさんの大変さを理解してくれてますか?旦那さんも大変なのはわかりますが、仕事もして家のこともして子供も見ては本当に大変です…