コメント
momoich
ローン組んだ時の書類とかの間とか封筒とか入れてませんか?
大事な書類固めてる場所とか😢
バッグにそのまま入れて埋もれてるとか?
引き出しとかですかね?
見つかるといいですね😭😭
はじめてのママリ🔰
どこの銀行かさえ分かれば、再発行出来るんじゃないですか⁇
ゆうちょで、私も手元にない状態で口座番号など分かりませんでしたが、近隣の支店で、氏名と作ったその時の住所などを記入したら、日数と手数料はかかりましたが再発行出来ましたよ🙆♀️
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうこざいます。
氏名と作った時の住所が分かれば再発行してもらえるのですね!
教えてくださり、ありがとうこざいます😊- 2月6日
はじめてのママリ🔰
通帳なくても、銀行と口座番号わかるなら電子に変えちゃったら良いのではないですかね??
無くすこともないし、管理も楽ですよ🥰
-
初めてのママリ🔰
電子に変えると管理が楽になるのですね! 旦那に聞いてみます!- 2月6日
あきら
旦那さんに謝って金融機関に紛失、使わないのであれば一緒に解約の手続きしてきて頂けばいいと思います。
-
初めてのママリ🔰
夫に話しましたが、怒られませんでした💦銀行に行って、紛失届・解約の手続きしたいと思います😭- 2月6日
初めてのママリ🔰
通帳は他の通帳と一緒に管理してたのですが、もしかしたら、他の通帳がいっぱいになったので捨てたのですが紛れ込んで捨ててしまった可能性もあるかもです😣💦旦那に正直に話すしかないですよね😭
momoich
その可能性があるならないとも言えないですもんね😭
あとから見つからなくてバレて結果何か言われるような感じなら正直に話した方が良さそうですね😭
逆に正直に話して一緒に探してもらったら見つかる事もあります笑(私が違うものでの経験ですが💦)
初めてのママリ🔰
旦那にメールで、通帳持ってるか聞いてみました💦まだ仕事中なので夕方返信するかもです。たまに何冊が通帳を記帳することがあって置き忘れたことはないと思うのですが、もしかしたらその可能性も😱引っ越しをする時に整理してたので、バタバタしてて記憶にないです😭旦那と一緒に探せば見つかるかもしれないですよね!🥲
momoich
そうなんですね💦
どうにか手元に見つかるといいですね😭
初めてのママリ🔰
見つかったら嬉しいです😭