生理について質問です。今私は31歳で毎月きちんと生理が来るのですが、…
生理について質問です。
今私は31歳で毎月きちんと生理が来るのですが、生理予定日1週間前〜3日前くらいから少し血が出る事が増えました。
ほんとに滲む程度でおりものシートにちょっと付く程度や、下着は汚れてないけど用を足した後にトイレットペーパーで拭くと軽く血が付く程度…
お恥ずかしい話ですが、生理予定日付近に夫と仲良しすると同じように滲む程度の出血が多々あります。
生理予定日以外で仲良しでは出血はないので余計分からなくなってしまいました。
1年に一度婦人科で子宮頸がん健診や採血などしていて、女性特有の病気も全くなく生理前に軽く血が出る以外何も問題ないです。
生理も重くないし、貧血気味ではありますが本当にそれ以外何もないので不安で仕方ないです。
同じような症状?の方いらっしゃいますか?
PMSはメンタル面が重く、身体面は胸が張ったり下腹部が少し痛い程度です。
妊活はしていて自然妊娠を目標に頑張っています。
- りりあん🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
茶おりなのでりりあんさんとは少し状況が違うかもしれませんが、ここ半年ぐらいでわたしも同じように予定日1週間前から茶色のおりものが出るようになりました。
子宮内膜が剥がれ始めて古い血がゆっくり外に出てるからみたいなことを聞いたことがあるし、その後生理につながるのであまり問題視してませんでしたが、わたしも最近「これは普通なのかな?」と少し気になってます。
生理前以外での出血は一度診てもらったほうがいいと言われてますが、じゃあ生理前はどうなんだって感じですよね。
わたしも生理前以外での不正出血はありませんが、不安症なのでタイミングをみて一度婦人科を受診してみようかなと思ってます。
答えになっておらずすみません。
りりあん🔰
回答ありがとうございます!
私も茶おりなのかな?と思うこともあり、出血なのかおりものなのか判断出来ない時もあります。
血にも見えるけど、古い血も混じってるなら茶おりか…?と自分の体なのに混乱します。
生理予定日1週間のあいだの出血は何の問題もないよ!と婦人科の先生にも言われたのですが、同じく私も不安症なので起こるたびに調べては余計不安になってしまっています…
はじめてのママリ🔰さん、お身体に気を付けてリラックスしてお過ごしください。
何事もないよう祈っています。