一年生なのですが理解してなさすぎてそれなのにはなまるもらってて先生適当じゃないですか?💦こんなもんですか?😭
一年生なのですが理解してなさすぎて
それなのにはなまるもらってて
先生適当じゃないですか?💦
こんなもんですか?😭
- はじめてのままり🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも文章読解苦手すぎて、笑えます🤣笑
国語は上に全部書いてあるよ!と何度も言ってるのに自分で話作っててウケますwww
まぬーる
ワークシートって、正解がない感じが、今は主流かもしれないです。1年なら、ひとまずは、何かは書くことだったり、書いたことを発表して表現する事に意味があります。
あと、学校によるかもしれないけど、ざっと終わらせたい教材だと、そこまで深掘りしない事もあります💦
スイミーの教材、30年以上前はめっちゃ深掘りしましたよね…
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね😭
なんかきちんと見てない気がして
不安になりました💦💦
わたしの時スイミーやったかな、、
でもきっとやったんですよね💦
全然覚えてないです😅- 2月5日
-
まぬーる
プリントの書き方は、
学校で100%身につくものではないので、日頃から親子で、遊びながら文章を書くとか、
ワークを解く等をして底上げは必要でしたね💦
書くことがお好きなら、交換ノートなどをしながら、覚えていくものかなって、感じましたよ☺- 2月5日
-
はじめてのままり🔰
書くこと好きじゃないです😔
なので難しくて💦
遊びながら文章を書くって例えばどのような感じにですか?- 2月5日
-
まぬーる
最初は単語のしりとりでいいと思います👍️できたら動詞をつけました。点もいれさせました☺
- 2月5日
-
はじめてのままり🔰
そのようにしてみます!ありがとうございます😊
- 2月6日
はじめてのままり🔰
先生からは特に指摘入りませんか?
、もないし何が何だかこちらも読むのに必死すぎて💦
はじめてのママリ🔰
持ち帰ってきたプリントなんじゃこりゃ、みたいなのよくあります、、
先生とは一度しか個人的に話したことがなく、特に何も言われてませんw
ちゃんとみてもらえてるのか、、😮💨
はじめてのままり🔰
そうなんですよね😭
理解力がないからとりあえず書いたら◯なのかわからなくて心配になりました😭