※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
家事・料理

食器について。子どもがうまれるまで、夫婦2人での生活だった為、食器は…

食器について。

子どもがうまれるまで、夫婦2人での生活だった為、食器は2組の物がほとんどです。
子どもが1人いますが、小さい頃は割れないお皿を使っていたのもあり、別に支障はありませんでした。
小学生になり、食べる量も増えたため、大人と同じお皿を使うようになったのですが、ほとんど2組しかないので、家族で同じお皿に揃えることが難しくなってきました。
3人家族から増えることはありません。
買い足しができればそれが一番いいのですが、それは無理なので、全て買い直すか、、、
似たようなお皿を代用で増やすと形も違ったりで収納に困ります。

皆さんどうされてますか?

コメント

ママリ

同じような大きさで、子供が選んだお皿を使ってます。
ニトリ、100均とかで。

はじめてのママリ🔰

うちも食器の見直ししてて、揃え直したいな〜と思っているところです。
今後割れてしまって買いなおしたりする事を考えると、メインのお皿だけロングセラーのブランド食器を持っておくのが後々良いかな〜と思います🥺
と言いつつ、うちは割れて1枚しかないお皿とか、一人暮らししてた時のお皿、実家から持ってきたお皿をなかなか捨てられず、悩んでから1年くらい経ってます😂😂笑