※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

シングルになって、実家で生活をしている方。喧嘩とか、いざこざをしな…

シングルになって、実家で生活をしている方。
喧嘩とか、いざこざをしないような工夫やアドバイス欲しいが欲しいです。

実家にいて、子育てのことについて言われたり、元旦那のことについて言われたりするのが辛くて何度も家を出る話をしていますが、両親に止められます。孫が可愛いくて離れたくないこと、わたしもまだ産後すぐで体調が優れないから、ということで止められます。

特に両親はお酒が入ると小言がとても多くなるので、お酒を少なくすることを提案して見ましたがそれも守られず。自室に子供と早々に戻って出来るだけリビングに居ないようにしても、呼ばれたり部屋に入って来てしまいます。

一緒に生活する為の工夫やアドバイスなど、聞けたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

止められたって出ていっちゃえばいいと思います。
実の親は遠慮ないから絶対改善しないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、

• 10分前
はじめてのママリ🔰

私も出て行きました!喧嘩みたいな感じで無理矢理ですが!
そしたらめっちゃ良かったですよ!ストレスフリーでした!
未婚シングルだったので出産時から実家いて
娘が8ヶ月とかの時に出て行きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構悩みましたか??

• 16分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の親も似たような感じで干渉も強かったし
    態度も変わるし悩んでまずマンスリーマンションに行きました!
    たまたま貯金はあったのでそこからゆっくり家探し、職探し、保育園探ししました!

もちろん、いきなり賃貸でもいいと思います!私はとりあえず出て行って荷物は友達に頼んでみんな仕事でいない時間帯に夜逃げみたいに全て詰め込んで出て行きました笑
    数年経って、まあ会うような関係には戻りましたけど前ほどですね、、、一昨年私は結婚しましたが!

• 10分前