※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

いよいよ卒園が近づいてきました😭😭一人子なのでもう通うことはなく…😢先…

いよいよ卒園が近づいてきました😭😭

一人子なのでもう通うことはなく…😢

先生達に会えなくなるのも、幼児じゃなくなるのも
私が凄く寂しいです😭心がぎゅっとなります😢

卒園間近の一人子のママさんどうですか??
またその頃どうでしたか??😢

コメント

ママリ

同じくひとりっ子で卒園が近づいていて寂しいです😢
だんだんと手が離れて行っちゃうんだなぁ〜と。
小学生になれば送り迎えもないし、気づけば友達と公園行ってくるね!とか言われる日が来るのかぁ…😭

成長は嬉しい事だけどめちゃくちゃ寂しいですよね😞

はじめてのママリ🔰

わかります!寂しいですよね😭
卒園済みですがうちの園が割とフレンドリーな感じだったので、先生飲み会に誘って卒園してからも会いました😊

あとは地域の幼稚園だったのもあり、入学式や運動会は先生たち見に来てくれましたよ🥹
当時はすごく寂しかったけど登校中も園バスから手振ってくれたり、卒園してからもなんだなんだ見守ってもらっている気持ちです✨
登校初日、バスから頑張れ〜!って先生が叫んでくれて私が泣きました😭

はじめてのママリ

めちゃくちゃ分かります、、!!
子ども2人ですが、下の子が卒園なので、これが本当に最後と思うと泣けて来ます、、😭
制服姿も、送迎の時間も、当たり前に毎日通った道ももう通らないと思うと😭
先生方にも一人一人握手して感謝の気持ちを伝えたいくらいです💦笑
今も卒園を想像したら涙出ました🥹
重症ですね💦笑