出血が続き、原因不明で不安。妊娠中で赤ちゃんは元気。同じ経験の方いますか?仕事復帰も控えて不安です。
出血がダラダラ続きます( ;o; )
水曜におりものに混ざって少量の鮮血が出て受診しました。
切迫等ではなく、子宮からの出血という事で抗生剤の処方があり服用しています。赤ちゃんは問題なく元気でした。
木曜日には出血はなくなり安心していたのですが、
今日またトイレットペーパーに付く程度ですが鮮血がおりものに混ざって出ました( ;o; )
腹痛は本当に軽い生理痛程度です。
妊娠してから性交もしてないし、子宮に傷がついたりするような事は全くしてなく、何が原因かわからないのでモヤモヤします( ;o; )
今赤ちゃんは大丈夫でも、自分の身体に何かあればいずれ赤ちゃんにも影響出てくるだろうし、、、
同じような方いらっしゃいますか?
9月に仕事復帰も控えてるので不安です( ;o; )
- おみそ\( ˆoˆ )/(6歳, 8歳)
コメント
めめさん。
私は検診の時、赤ちゃんの袋の上に血がたまってるって先生に言われ...
生理の1日目並がずっと続いてて、塊も出たのですが、
今日の検診で赤ちゃん元気でした(*´ω`*)まだ血がたまってるのでお仕事おやすみもらう予定です!!!
今2人子供いるのですが、初めての経験でアタフタです😥
まだ血出ますよ😱けど安静にすること。ストレスをためないこと。に気をつけながら生活してます!!
はるさみ
少し違うかもしれませんが…今回の妊娠は5週目から20週くらいまでずっと出血していました。原因は不明ですが最初から血腫が赤ちゃんの隣にずっとあり、それがなくなったのが25週くらいだったと思います。
赤ちゃんが元気ならきっと大丈夫です✨わたしはようやく明日から臨月です!めちゃめちゃ長かったように感じました😭😭
あまり参考にならないかもしれませんが、なるべく安静にして出血が増えないようにされてください!赤ちゃんを信じて頑張りましょう❤️
-
おみそ\( ˆoˆ )/
赤ちゃんの隣という事は子宮内にあったという事ですよね( ;o; )
赤ちゃん無事でよかったですね‼︎♡
幸い赤ちゃんが大丈夫なので、出血量が増えないように気をつけて、あまり考え過ぎずに過ごそうと思います!
ありがとうございます♡- 7月1日
おみそ\( ˆoˆ )/
そういう事もあるのですね( ;o; )
量は少なくても、赤い血がでるととても不安になりますよね( ;o; )
安静にする事もストレスを溜めない事もかなり難しいですが
お腹の子の為には必要ですもんね!
私も気をつけます!
ありがとうございます♡