※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さんは夫の実家に赤ちゃん連れて行くときは日帰りですか?滞在時間はど…

皆さんは夫の実家に赤ちゃん連れて行くときは日帰りですか?滞在時間はどのくらいでしょうか?

また夫家族と旅行をする際は部屋は別で取りたいと夫に言ってもいいでしょうか…?

間も無く里帰りから自宅に戻ります🏠

夫の実家は自宅から1時間ほどの距離なのですが、おそらく来てと呼ばれるだろうし旅行も行こうと言われています。義実家は赤ちゃんのためにお風呂を改装したそうで泊まらせる気満々です。。

母乳を二時間おきにあげているので、長時間いっしょにいるとなると毎回別室に移動したり気を遣ったりで大変だし負担だなと思っています😖
また育児している中でも授乳の時は少しフーっと息抜きできる時間でもあるのでその時間さえも気が張っている状態が続くのはしんどいなと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那家族と旅行しましたが、古民家を宿に改造したところで一部屋でみんなで雑魚寝、で旦那に怒り狂いました🔥完母なのに💢
別で取りたいって絶対言ったほうがいいですよ!男って言わないと分からない、しかも自分の親なのに、もう家族なのにそこまでしないといけない?って言いだすんで🙃

義実家にお泊まりの件も、主さんがここに書かれてること全部言ってください。そして言えるような関係なら、義母さん義父さんにも言ったほうがいいですよ!
せめてお泊まりは、断乳してから、とか…!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわー💦それは最悪だし絶対大変でしたよね。男って分からないですよね本当に😱変な解釈したりするし呆れます😇義母にも直接言おうと思います!!ありがとうございます😊

• 1時間前
ままり

うちは帰る時もあれば泊まりに行く時もあります!
泊まりが嫌な時は、授乳もあるから子供がもう少し大きくなったらがいいとご主人に伝えてみてはどうですか?

旅行自体は嫌じゃなければ、別で取るのは全然問題ないと思いますよ!私も一緒は嫌です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!教えて頂きありがとうございます😊
    無理のない範囲で夫に相談しようと思います!旅行で同じ部屋は嫌ですよね🤢それは絶対伝えます!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

毎回泊まりです!
車で1時間なら日帰りでも良さそうですが、お風呂を改装までしたのならたまには泊まりでもまぁ良いかなと私は思います😊
頻度によりますが💦
旅行は普通別室になると思うので、そこは伝えて大丈夫だと思いますよ⭕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    赤ちゃん何ヶ月から泊まっていましたか??🥺いずれは泊まりになるかと思うのですが、まだ低月齢なので心配で😭旅行の件もありがとうございます!!伝えます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは義実家車で20分くらいってのもありますが、日帰りです!
朝10時くらいに行って、夕方には帰ることが多かったです🥹
子供が大きくなってきたら、夜はご飯食べてお風呂入って、帰宅って感じもよくしてました!!(車の中で寝ちゃうので寝かしつけしなくてラッキーでした)

旅行は、子供が夜泣きもするので、基本的には別室にしてました!!
もしくは、部屋が2つ以上あるファミリールームとかであれば、部屋に籠もれるので私としてはギリ許容範囲でした。

授乳期間は正直いちいち面倒なので、たまーにしか行かなかったですよ🤣
初めての育児やら家事やらで忙しいでしょうし、今いっぱいいっぱいだから!って先延ばしにしてもいいと思います✨
それか、もう義両親だろうがなんだろうが気にせず寛いでやる!赤ちゃん泣いたら世話してくれ!むしろラッキー!私は休む!ってスタンスで図太く生きれば、気にならなくなるかもです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そんな感じなんですね🎵
    授乳期間は私もたまににしてほしくて、離乳食始まったら少しずつ頻度上げてもいいかなと思っています😭
    まだそこまで気を許せる仲ではないので無理せず過ごしたいと思います!

• 1時間前
ソースまよよ

これは割と重要な事なのですが、義両親様にとって、初孫ですかね?🤔それとも、孫達を泊めたことあって経験あるのでしょうか?義両親様も、赤ちゃんを泊まらせる準備はとーっても大変ですよ😅

ウェルカムベビーの宿とプラン、
義両親様とは別室、
授乳をしないといけないので、またぐずったりもあるので基本的には赤ちゃんファーストで、行動を合わせてほしい。
上記の事を事前に旦那さんから伝えてもらいましょう💡
うちは6ヶ月の時に初めて温泉旅行に3人で行きました。一度、旦那さんとお子さんと質問者様だけで旅行してみてからでもいいと思いますよ💡

旦那さんの実家に泊まりに行くのは。。。先延ばしされた方がいいかも🤔予防接種が済んでからとか、暖かくなってからとか。