※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

函館名物のラッキーピエロと、ハセストのやきとり弁当食べたことある人…

函館名物のラッキーピエロと、ハセストのやきとり弁当食べたことある人いますか?

名物なのは分かるんですけど、正直味はそんなに美味しくないですよね…?一回食べたら満足というか、リピートしたいほどとはあまり思えないんですが…
テレビとかでも良く見かけるし、やっぱり函館といえばそのお店なんでしょうか…?

義実家が函館にあり、年に4回ほど帰省するたびに、1泊2日の毎食そのどちらかのお店でしか食事ができなくて残念な気持ちです。
でも夫や義実家はみんな嬉しそうだし…自分たちだけ別の食事にできるような雰囲気でもなく…

食べるたびに、やっぱりそんなに美味しくはないんだよなぁ…って思ってしまいます。分かってくれる方いないですか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

味が美味しい!で名物というよりは珍しさやコスパなどトータルして名物なだけだと思います🤔
函館ならイカ飯とか海鮮系などの方が圧倒的に美味しいです!!

ここでしか食べられないからって思ってそうしてるのか何なのか🥹
普段雑談の中でこういうのも食べてみたいな〜美味しいんでしょ?って感じでジャブいれてみたら義家族に提案してくれないですかね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!トータルで名物って感じですよね。
    イカ飯とか海鮮系食べたい……😭

私以外のみんなはその2つのお店のご飯をすごく楽しみにしていて…函館着いたらまずはラッピだね✨って感じなんです😂

イカ刺しが美味しそうな、こんなお店あるんだって!美味しそう〜!的なジャブを入れた時は、函館はイカ有名だからね!イカ刺し絶対うまいよ!で終了し撃沈でした🤣
    いつか食べに行きたい〜🥹

• 3時間前
はじめてのママリん

身内が函館におり年3回函館いきます☺️ラッピはチーズ入ったハンバーガー美味しいですが、ハセストは普通の焼き鳥かな?何度も食べたら飽きますよね💦
寿司とかラーメンとか有名な場所たくさんありますが、そこ行ってみたいとズバッと話してみてはどうですか☺️

我が家は飽きて讃岐うどんやら沖縄そばのお店や中華行っています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラッピのチーズバーガーですか!次はそれ食べてみます!色々メニューがあるのは救いです😂
    ハセストはやきとり弁当という名の焼き豚串のお弁当で、おっしゃる通り何度も食べたので飽きてしまいました…😭
    1.2回とか、深夜に、とかならウキウキで食べられたんですけどね笑

次はズバッと言ってみようと思います!もしおすすめのお店ご存知でしたら教えてほしいです🥹

讃岐うどんや沖縄そばは笑いました😂!それくらいランダムに色々食べたいです!

家庭ごとの食文化の違いを感じますね〜😌!

• 3時間前