厳しいコメントはご遠慮下さい。1歳9ヶ月の娘と午前中、天気も良かった…
厳しいコメントはご遠慮下さい。
1歳9ヶ月の娘と午前中、天気も良かったので行ったことのない公園に行きました!まだ遊具で遊ばせたことがなかったので、遊ばせたくて連れて行き、喜んで遊んでいました。
遊具には私も一緒に行き危ない所はすぐにガードしました。しばらく遊び慣れてきたのですが、テンションが上がり歩くスピードも早くなり一番危ないネットで上り降りするところ(高さは1メートルくらい)から落ちてしまいました。泣いてすぐに抱きしめてあげました。すぐに頭を触ってみましたが腫れたら出血もなかったのでそのまま遊びを止め帰って来ました。帰宅後も機嫌よく食事もよく食べてます。
帰ってきてすぐに旦那に連絡をし、状況話しました。旦那は大丈夫、気にし過ぎないでと言ってくれました。
でも、目の前で落ちてるのを見ているので助けてあげられなかった申し訳気持ちで泣きそうです!
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
24時間、異変がないか様子をみてあげたら大丈夫だと思います。
ヒヤリハットだと思うといいかなと思いますよ。
私も似たような経験あるし、思い出すと心臓ギュってなります。
次絶対に気をつけよう!って切り替えるしかないです😣
moc。
びっくりしましたよね。
でも大丈夫ですよ。
身内が医療機関で働いており、救急外来によく転倒や遊具から落下してお子さんを連れてこられるママさんが多くいらっしゃるそうですが、大体何ともないそうです。
何かあればぐったりしたり、泣く元気もなかったりするし、まず食事なんてできないといっていました。
今後気を付ければ良いので問題ないです。
そうやって大きくなっていきます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ネットとかで調べるより医療関係者からの言葉が力強いですね!
帰ってきてからも懲りずにおもちゃ出したりして遊んでます!
公園行くのが恐怖になりそうです。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
様子見ます!
ホント思い出しただけで、心臓がギュッてなり罪悪感が湧いてきます😭😭