※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

デイサービスで看護師として働いている方で一日に看護師が2名いる方!ど…

デイサービスで看護師として働いている方で一日に看護師が2名いる方!
どのように役割分担して働いてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普段は特養、
時々デイにも手伝いに行きますが

50名定員のデイなので
1人はフロア業務
もう1人は風呂処置業務です!
その都度連携してやってます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    フロアは看護師1人で見るのですか?
    もう1人の看護師が風呂処置業務が終わったらフロアを手伝う感じですか?配膳とか与薬とか。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

介護士さんがレクとかやってるので、
    その補助やトイレ介助、連絡帳やカルテの記入、風呂のない方の処置、などなどしてます!
    お昼はインスリンとか与薬とかあってバタつくので一緒にフロア業務やってます!
    臨機応変って感じですが🤗

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    うちも看護師2人いるのですがもう1人のナースがあまり連携取れない人でバイタルもフロア業務も与薬など全然やってくれなくて私いる日はいつも私なんです😭着脱とフロア業務ほんの少ししかしなくて😭こんな感じですか?💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは連携とれててデイ業務で臨機応変にいろいろやってくださいますし、
    むしろおばちゃんナースは、あんた未来ある若者なんだから座ってな!!とか言ってくれて仕事奪われる勢いです😂

普段は特養勤めなのですが、居ますよ空気読めない人😮‍💨連携あってこその業務だと思うのですが💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

めちゃくちゃ良いおばちゃんナースですね!!
    まだ入って数ヶ月なのですがもう関わりにくくて本当苦痛で😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も負けないで先回りしてやるのですが、おばちゃんナース早すぎてついていけないです😂
    デイだとずっと同じナースと関わらないといけないから相性悪いと最悪ですよね😣

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

仕事できる先輩ナースだと助かりますよね!
    本当それです😭
    特養はナース何人いますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特養ナースは8人居ます!
    特養90床、ショート10床です。

• 1時間前