デイサービスで看護師として働いている方で一日に看護師が2名いる方!ど…
デイサービスで看護師として働いている方で一日に看護師が2名いる方!
どのように役割分担して働いてますか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
普段は特養、
時々デイにも手伝いに行きますが
50名定員のデイなので
1人はフロア業務
もう1人は風呂処置業務です!
その都度連携してやってます!
デイサービスで看護師として働いている方で一日に看護師が2名いる方!
どのように役割分担して働いてますか?
はじめてのママリ🔰
普段は特養、
時々デイにも手伝いに行きますが
50名定員のデイなので
1人はフロア業務
もう1人は風呂処置業務です!
その都度連携してやってます!
「お仕事」に関する質問
復職面談で皆さんどんなことを聞かれ、話しましたか? 私は3月に面談予定なのですが、5月復帰でお願いしたいこと、5時間での勤務からスタートをさせて欲しい(職場で新しい勤務時間ができた)とお願いする予定です、ただ新…
客観的に働けたと思いますか? 辞退した事務パートなのですが 条件良かったので後悔しています 部署に2人事務で、社員さんとパート(私) 辞退後 我が家の状況↓ ⚫︎両家とも両親頼れない ⚫︎保育園児2人いて、1人が…
最近仕事で見落としが多いです。 入って9ヶ月目になります。 週4日です。 仕事の事で分からないことは教えてくれるのですが私になにいっても無駄という空気感を感じます。 耐えれません。 仕事は好きなので辞めるつもり…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます😊
フロアは看護師1人で見るのですか?
もう1人の看護師が風呂処置業務が終わったらフロアを手伝う感じですか?配膳とか与薬とか。
はじめてのママリ🔰
介護士さんがレクとかやってるので、
その補助やトイレ介助、連絡帳やカルテの記入、風呂のない方の処置、などなどしてます!
お昼はインスリンとか与薬とかあってバタつくので一緒にフロア業務やってます!
臨機応変って感じですが🤗
ママリ
そうなんですね!
うちも看護師2人いるのですがもう1人のナースがあまり連携取れない人でバイタルもフロア業務も与薬など全然やってくれなくて私いる日はいつも私なんです😭着脱とフロア業務ほんの少ししかしなくて😭こんな感じですか?💦
はじめてのママリ🔰
うちは連携とれててデイ業務で臨機応変にいろいろやってくださいますし、
むしろおばちゃんナースは、あんた未来ある若者なんだから座ってな!!とか言ってくれて仕事奪われる勢いです😂
普段は特養勤めなのですが、居ますよ空気読めない人😮💨連携あってこその業務だと思うのですが💦
ママリ
めちゃくちゃ良いおばちゃんナースですね!!
まだ入って数ヶ月なのですがもう関わりにくくて本当苦痛で😭
はじめてのママリ🔰
私も負けないで先回りしてやるのですが、おばちゃんナース早すぎてついていけないです😂
デイだとずっと同じナースと関わらないといけないから相性悪いと最悪ですよね😣
ママリ
仕事できる先輩ナースだと助かりますよね!
本当それです😭
特養はナース何人いますか?
はじめてのママリ🔰
特養ナースは8人居ます!
特養90床、ショート10床です。