コメント
はじめてのママリ
同じ状況です🥹
周りのママさんたちが妊娠しててさらに焦ります😭
産休まで間が空いてしまった場合どうするかとかきめてますか?😭
はじめてのママリ
同じ状況です🥹
周りのママさんたちが妊娠しててさらに焦ります😭
産休まで間が空いてしまった場合どうするかとかきめてますか?😭
「妊活」に関する質問
2人目不妊治療で、子連れ受診してる又はしてた方いますか?どのようにして通われていますか? 1人目が一歳半で、両親遠方のため子供は預けることがでません。仕事は時短正社員です。 4月から通院する予定です。念の為…
4月から小学生は自転車の後ろに乗れないというのを先ほど知りました。 まだ年少なのでまだまだ先ですが、、 いま2人目計画中で、私将来自転車の前と後ろに子供2人乗せて走れるのかな、転びそう、、荷物どうするんだろ😱と…
妊活中なんですが、私の旦那が包茎でかなり小さいのですが、日本人はみんなそうだと旦那は言ってます。 勃起しても10センチないと思います… 妊娠に影響ないと言われたんですが、少し信じられないです… 旦那が言うように…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
同じ状況ですか?🥺
ほんと私も焦りまくりです、、、
一応会社は3歳まで育児休暇取れるので
(といっても手当は上手いこと延長できれば2歳までですが😂)
10月で2歳になるのでそうなると育休手当は大体翌月に2ヶ月分振り込まれるので11月に育休手当が入ってくると予想して、私の場合だと4月までに妊娠すれば育休手当を次の子の時ももらえる計算なので4月で妊娠したら来年の一月生まれになるから産休は11月下旬から12月?
11月に育休手当もらえるからなんとか今から貯金頑張って復職せずに乗り切ろうかなと、、、運がいい?ことに1人目が生まれる数ヶ月前に0:10の事故を起こされて全然無傷だったんですが通院して事故からもう一年半が経とうとしてるのにまだ慰謝料とかが入ってきてなくて😂それも今年中に入ってくるだろう、
あとは妊娠、出産した時の5万円、会社からの出産お祝い金の5万円、貯金でなんとかやりくりしてやろうかと思ってます
(上手いこと4月までに妊娠できればですが、、、)
無理だった場合は10月で復職、もしくは転職します笑笑
はじめてのママリ
3歳まで育休とれるんですね><
そしたら最悪給付金はもらえなくても連続育休取れるんですね🥹
わたしの場合は2年までなので、来月までに妊娠できなかったら連続育休取得できないかもです🥲
もし妊娠できたとしても育休中に次の子の産休に入れないと連絡育休って取れないですよね?😭ちなみに今年の9月で育休終わります🥹
はじめてのママリ🔰
2歳までの育休だといったん復職するか
産休が10月、11月なら有給で1,2ヶ月繋ぐしかないですよね、、、。
しかも2歳差望むなら4月生まれから考えないといけないし、連続育休のこと考えるとタイミングってほんの数ヶ月しかないですよね、、、🥺
10月で2歳ですけどこーいう時1人目が早生まれだったら余裕あったのに!!って思う時あります😂
うちは3歳までですけど私の調べたところこのままだと連続は無理そうなのでいったんは無給の育休を挟んで産休、四年遡りのよくある育休の計算上条件に当てはまってるなら育休手当がもらえるんかな?って感じです💦
って勝手に思ってるけど無理だったら笑えます😂
多分その認識で合ってると思います!
上の子のお誕生日までに産休に入れたら連続育休になるのかな?
1人目は妊活とか全く考えなかった(授かり婚なので、、、)のでこんな奇跡の偶然で授かれるんだってやっと気付かされました...。
今リセット中です笑笑
今月こそ!!!!!
はじめてのママリ
いやーめっちゃわかりすぎて😭
本当は2学年差になる4月生まれになる月から妊活始めればよかったんですけど色々あってギリギリから始めて、、
そりゃ数ヶ月で妊娠なんて難しいよなって感じです😂
私も1人目は2周期で授かれて苦労しなかったので、妊活舐めてました😭
授かり婚てまじですごい奇跡だなって思いました笑
リセット中なんですね😭
私は妊活始めてから生理不順になりタイミング的にもわけわからなくて困ってます😂
お互い早く授かれますように、、✨
はじめてのママリ🔰
ほんと難しいですよね!!!!!
妊活初めて今まで気にならなかった症状でるし毎月焦らされるし笑笑
妊活はじめてから生理不順はだるすぎません!?🥹
全くタイミングわからないじゃないですか、、、
私もほんと何をしたら授かれるのか全くわかりません😂
しかも旦那とは仕事柄ずーっと一緒に住んでないので月一の日曜日しかタイミング取れず爆笑
ほんとお互い早く授かれますように🙇♀️💕
はじめてのママリ
まじだるいっす、、
初めて生理不順になったから婦人科いったら基礎体温つけて下さいで終わりました笑
それで授かれたらどんだけ楽か笑
そもそも夜泣き対応でガタガタなったから測るの辞めたのに更にストレスたまるわ、、😭
え、月一っすか💦
それはむずすぎる💦
排卵日本当に特定できないと厳しくないですか??
お互いこんな状況で頑張ってますよほんとに😭
無理しない程度に頑張りましょう🥹✨
はじめてのママリ🔰
ほんと腹が立つくらい上手いこといかないですよね、、、💦
基礎体温つけてくださいだけで帰らされたの最悪すぎません!?!?
もうちょっとなんかいいアドバイス欲しかったですよね🥹
ルナルナアプリを目安にしてこの辺の日曜日ならいけそう!とか言ってタイミング取ってますが
なかなかそう上手くいくわけないですよね爆笑
もう何も考えずしてる方が授かれそうな気もしてきました笑笑
ほんと無理しない程度に焦らず頑張りましょ😭