※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3号廃止を訴えてるの結局妬みですよね😅会社員妻の特権なのにやんややん…

3号廃止を訴えてるの結局妬みですよね😅
会社員妻の特権なのにやんややんや言う意味がわからないです🤮嫌なら会社員妻の扶養になればいいし、自営業は払ってるのにと言いますが
まぁそれも福利厚生みたいな物だし。となります

コメント

はじめてのママリ🔰

2日くらい前にママリで3号廃止について熱弁してる方居ましたよね🥲自分の年金くらい自分で払えとかなんとか😅
何だかんだで論点がズレてるなーって思ってみてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね汗
    結局会社員妻の方が羨ましいんだろ😎ってなります。いろんな背景の方いるのに自分は大変なのに!みたいな感じで余裕がないんですかね。

• 2時間前
スノ

3号廃止訴えてる人いるんですね😳
必要とする人がいるからあるものなのに、自分のことしか考えてないんですね😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね汗
    自分は払ってるのにとかよそのご家庭の背景考えずに結局は羨ましいんですよね、そういう方は😎

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

3号廃止を訴えて自分に何の得になるの?と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとごもっともです😑
    平等、平等って言うけど自営業の旦那を選んだのもフルタイム希望したのも自分なわけで。
    3号の専業主婦や扶養内の方叩く権利ないですよね🤷

• 38分前
はじめてのママリ🔰

イメージだけで、働きもせず養ってもらって悠々自適な専業主婦!!ムカつく!!なんじゃないですかね😅
事情があって働けず専業や扶養内でいる人もいるし、その悠々自適な専業主婦ライフ送ってる人の旦那さんはおそらくあなたとご主人の払う年金よりよっぽど多く納めてますよ〜〜って💦笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悠々自適だとしたらその方がそういう暮らしができるよう色々頑張られたからでムカつかれてもですよね🤮自分が働いてるから自営で私は払ってるとかその3号の方の背景とかガン無視ですよね🤷

• 32分前