コメント
はじめてのママリ
どういうルールだったんですか?
うちは遊びに行くなら必ず帰宅してから行かせてて門限もしっかり決めてました🤔
相手の子の家分かってるならお菓子持っていきお迎えに行くといいかなと思います。
さおり
もしお家分かるならお迎え行きがてら何か簡単なお菓子でも持って行きます!💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
お菓子持って行きます😭
スーパーなどに売ってる袋菓子でいいんですかね?😭- 1時間前
まぬーる
いやー、申し訳ないので一回迎えだし、本来なら遊びは終わりーですよね。
そのまはまお邪魔してしまうのはNGなので、お菓子ももちながら、早々お迎えします。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
え!!!私も非常識でした🥲
以後気をつけます😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
お迎えに行くとして、菓子折りは渡したほうがいいかなと思います😓
何度かそのまま遊びたいみたいな事を言ってたかもだし、約束もせずとなると相手も急に?!と内心困るかなと。
帰宅したら、家族のルールをしっかり決めたほうがいいと思います🙄
一度必ず帰宅する、宿題やってから、必ず親に相談などなど。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
寄り道せずに帰ってくる事は口うるさく言ってたんです🥲
いつも前もった約束はせずに遊んでたので(いつもはお友達がうちに来てた)そのままお願いしちゃいましたが私も非常識でした😭
菓子折りはちゃんとしたものを買いに行ったほうがいいですか?😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ちゃんとしたものがいいと思います。これ以上相手に失礼のないようにしておきたいし、スーパーのお菓子は相手も微妙な気持ちになりそうです💦
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
分かりました。買いに行ってきます🥲ご丁寧なアドバイス助かりました。ありがとうございます!
- 1時間前
ソースまよよ
お友達のママに甘えてしまいましたね🤔そのママさんとの関係性にもよるのでなんとも言えませんが、あまり知らないママさんなら「今から迎えに行きますね。」と言って引き取りに行きます。
そして、帰宅してから怒るのではなく、これからルールをしっかり決めて話し合いをします。
後日、ママさんにちょっとしたお菓子をお渡しして、謝罪とお礼を伝えます。その時のママさんの反応次第で、次回から寄り道してオッケーか?決めます🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
幼稚園の頃から一緒のママさんです。何度か放課後遊びにきてたり交流はあったのでお願いしちゃいましたが私も非常識でした😭😭
何度か下校の道とは違う道で帰ってきてたので寄り道はしないよと口うるさく言ってたんですがこれです🥲
スーパーなどに売ってる袋菓子でいいんですかね?😭- 1時間前
ママリ
お友達のお母さん、迎えに来て欲しかったのを、言いにくいから『そのまま遊ばせていいですか?』って電話したんじゃないんですか…?
私なら菓子箱買って、すぐにお迎え行きますね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
その可能性は大いにありますよね…
もうお願いしちゃったので今後気をつけます…😭(同じようなことがあると困りますが…)- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
うちは主人が闘病中で(癌です)免疫が落ちてる&今校内でインフルが流行ってるので放課後遊びはしばらく出来ないよと伝えてたんです🥲
そしたら勝手にランドセル持ったまま友達んちに行ってしまいました💦
帰宅中に寄り道はしないよとは日頃から口うるさく言ってました。
相手の子のお家分からないです🥲
お迎えはお家聞いて行く予定なのでその時にお菓子持って行きます😭