※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友しぬほどほしいっておもってたあの頃なんだったんだろってくらい…

ママ友しぬほどほしいっておもってたあの頃なんだったんだろってくらい、今ぼっち最高って思ってる方いますか?
ママ友とひとえに言ってもどの程度となるのがあれなのですが、子供抜きでランチ行ったりタメ口や名前呼びでちゃん付けで話したり子供の話以外もできる友達みたいなカテゴリーのママ友って意味です!
こういう関係のママともに憧れ探し求め積極的に支援センターに通いつめて出来たこともありましたが全員見事に仲良くなりすぎて価値観のズレを感じるところができて関係続きませんでした🤣
色々あって、ママ友って友達じゃないなの意味を知りました笑
あの頃はぼっちの人って寂しくないのかな?なんで壁作るの?って不思議だったけど今その方たちの意味がわかります笑

コメント

みにとまと

はい🙋‍♀️ぼっち最高です✌️
ママ友に憧れていたのですが、ランチだのなんだの、実際めんどくさい事に気付きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気が合えば、ランチ行こいこー!話したいことめっちゃあるよ!って感じですが、まぁなかなかそんな気が合う人って居なくてそんな人に気を使うためのランチは地獄でしかないですよね笑
    ぼっち最高!笑

• 1時間前
  • みにとまと

みにとまと

ママ友のランチ会なんて、気の遣い合いかマウント大会か、その場に居ないママ友の悪口大会ですよね😂あーもー考えただけでめんどくさい!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大体そうです笑

• 1時間前
(๑•ω•๑)✧

欲しいと思った事ないタイプですが、ぼっち最高ですよね😂
地域の情報収集や病気の対応なんかを知りたい時には便利かもしれませんが、メリットを上回ってデメリットがあり過ぎるし、情報収集なんてネットで十分です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!
    私は全くの無知で、ママ友がいないと有益な情報は得られないから絶対いないといけない!くらいに昔は思っていました笑
    仰られてることがほんとそれ!の嵐です。激しく共感です。
    それ以上にデメリットを感じます。あらまくる、ほんとに。
    情報収集はネットでどうにかなるし園のことも先生に聞けばいい。街のことが分からないなら役所に電話すればいい。
    1人でも大丈夫なことに気づくのが結構遅く途中メンタルほんとにすりきれてました。無駄な時間。

• 1時間前