はじめてのママリ🔰
以前は昔のフリードに乗ってましたが
後部座席はエアコンが付いてなかった為、夏場汗だくで熱中症が怖かったです。
なので旧のステップワゴンに乗り換えました。
私は見た目がカッコいいVOXYが良かったのですが、旦那はワクワクゲートが気に入って、ステップワゴンしか無理。ってほざきやがったので💢💢
仕方がなくステップワゴンに乗ってます。
M
ホンダのフリード乗ってます🚙
フリードに限らず、子どもが小さい内は絶対にスライドドア派です💦
お子さんまだ幼いので平気かもしれませんが、チャイルドシート乗り渋りされると長時間ドアを開け放つことになります。笑
ちなみにフリード車は1列目⇔3列目まで通り抜けられるようになっていて、雨の日や車中待機(駐車場で寝かせる時)には便利ですかね🤔
3列目は普段は使わずベビーカー置けるようにしています。
3ママリ🔰
ヴォクシーです。
子どもが小さい間は断然スライドのほうがいいです。
ホント、子供が自分でドアを開けなくっても乗せ下ろししてる時(特に小さい頃のチャイルドシート)、ドア側から乗せ下ろしてたら、隣の車に当たったりしそうな気がして。。。。
荷物が乗るなら軽四でも普通車でもどっちでもいいと思います♡が、うちの旦那トヨタが1番って考えの人なので、軽はダイハツ、次の車はアルファードって言ってますw
はじめてのママリ🔰
育児中は断然スライドドアがおすすめです!周りの方はフリード、シエンタが多いです。子どもが3人〜の方はミニバンが多いですね。
私はトヨタのタンク(今はルーミーかな?)に乗ってます。
コンパクトなのに天井高くて車内広々です。運転も小回りききます。もちろんスライドドアです。
日常使いにはとても良いです。しかし、トランクは狭いです😅
旦那は最近スバルのフォレスターに乗り換えました。荷物もたくさん載せれて運転もすごく快適なので遠出の時はこちらに乗りますが、スライドドアではないので狭い駐車場での子どもの乗せおろしは非常に大変です💧
ママリ
アルファード乗ってます
荷物も乗るし
快適だし
運転しやすい
です✨
かめ
うちは子ども1人と夫婦のあわせて3人家族でルーミー乗ってます。
軽自動車のN-BOXカスタムやタント、デリカミニと悩みました。軽自動車なら税金、燃費などの費用が抑えられるので、、、
でも普通車のルーミーの安全面と走行性、乗り心地や内装の若干の広さを優先してルーミーです。
主人が普通車に乗っていて、軽自動車の走行性が嫌と言ったのでワンボックスと軽自動車の間を取ってルーミーにした感じです(笑)
子ども1人とベビーカー乗せて3人家族なら問題なく使えます!乗り心地もいいですね。
買って損はしてないです!
葉っぱ🍃
夫はセレナ、私はルークスです💡
私が運転苦手なのと通院や通勤に小回り利くほうが良かったのでこの2台です!
私もセレナ乗りますが運転しやすい(目視がしやすい)し広いし好きです!
ルークスも変わらないですがチャイルドシート2台目になると荷物置きが限られるのでもし今後家族が増える計画があるならそこも視野に入れて選ぶのが良いかと思います💡
※車は1人1台必須な地方済みです。
はじめてのママリ🔰
ハリアー乗ってましたがヴォクシーに乗り換えました🫶理由はスライドドアにしたかったからです😊
駐車場で隣の車にぶつけたりしないかとか、抱っこ紐するのもせまいし、子供が小さいうちはスライドドアが絶対いいです!
コメント