※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

至急🥲子どもが異常なほど引きこもりすぎていつもお買い物に着いてきてく…

至急🥲
子どもが異常なほど引きこもりすぎていつもお買い物に着いてきてくれません…毎日こんな感じで外に出られない日が多いのですが、どうしても今日買いに行かなくてはいけないものがあり外に出られなくて困ってます💧
いい説得方法ないでしょうか…今のところ、「好きなぬいぐるみと一緒におでかけしよう!」「車でYouTubeとゲームしてていいから行ってこよう!」は効きませんでした…(;_;)

お留守番させられるような年齢でもないので毎日参ってます(;_;)

コメント

ままり

お菓子買ってあげるから!とかもダメですか?😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使ってみましたが効きませんでした😭💦ありがとうございます😭😭😭

• 1時間前
とかげ

お昼マック🍔🍟にする?とかダメですか?笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼マック作戦効きませんでした😭😭ありがとうございます😭😭

• 1時間前
ママリ

そもそもなぜ嫌なのかは言わないのですか?尋ねてみましたか?👀
そこがわからないと根本的な解決にはならないかもしれませんが、「出かけたらあなたにこんないいことがある」という方向よりは「お母さん1人じゃお買い物できないからついて来て」とか「〇〇君と一緒にお出かけできたらママ嬉しい」という方向はどうでしょうか?ついて来てくれたら大袈裟なほど喜んで、目の前でパパにも「今日〇〇君がお買い物手伝ってくれたんだよ〜」と言ったり、寝る前に「今日は〇〇君とお出かけできてすごく楽しかったな〜」と呟いてみるとか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度聞いても「行きたくないから嫌」としか言わないんです🥹🥹
    素敵な案ありがとうございます😭
    ママと一緒に着いてきてほしい!というのも残念ながら息子には効かず…💦何度か試してみます、ありがとうございます😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

パパやおばあちゃん、幼稚園の先生、ママ友など聞く人を変えるのも手です🙌ママには言いにくいことがあったり、以外とあまり親しく無い人の方が話すこともあるので…
    まだ言語化が難しいのかもしれませんが…
    外出すること自体が大変になるのしんどいですよね😭早く解決しますように🙏

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

通販じゃダメとかですか( ; ; )
自分も長年ありましたが9割ネットにしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうした方が楽ですよね…😭今日ほしいものは通販じゃ間に合わず😭💦
    ちなみにご飯のお買い物もネットスーパーなどご利用されてましたか?🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

してました( ; ; )コープでした

• 29分前
もる𐔌՞・·・՞𐦯

うちも同じタイプです!!🤣🤣🤣

我が家はよく
ひとりでお留守番してて、もし地震があったり泥棒さんがはいってきたらどうする?あなた一人じゃやられちゃうよ、生き延びれないよ。まだ一人でお留守番できないからママと一緒にきてほしい
と説得していました!🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそういう風に説得するしかなくなってきますよね🥹🥹🥹
    わたしもよく泥棒きたら大変だよ!!と息子に言うのですが全然効きません🥹🥹笑
    お家好きすぎますね…😇笑

• 1時間前
はじめてのママリ

うちも嫌って言いがちなんですが、「もし1人でお留守番してる時に泥棒がお家に来たらどうする?ママ守れないよ!」って言うと着いてきます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんと着いてきてくれるのお利口さんで可愛いです!🥹🥹
    うちはそれもまったく効かずなかなか硬いです🥲💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

何でそんなにお家がいいんでしょうかね?💦
    手強いですね!

• 52分前
ママリ

「お菓子無くなっちゃったよ」も効きませんか?
寒いのが嫌なんですかね…
いつから嫌がる様になったのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お菓子作戦も使ってみたのですがまったく効かず💦
    嫌がるようになったのは去年の11月頃くらいからで、つわりが酷かった時期にまったく外に出してあげられず、家でも構ってあげられなくてテレビのYouTubeに頻繁に頼るようになったのが原因かもしれないです…😭😭
    それ以降引きこもり激しくなったような気がします💦

• 57分前