昨日も投稿させてもらいました。コメントしてくださった方、返信出来ず…
昨日も投稿させてもらいました。コメントしてくださった方、返信出来ず申し訳ありません。コメントありがとうございました。
身バレのため、早めに消します。
2歳イヤイヤ期がすごく気に入らないと癇癪を起こします。自宅でも出先でも関係ないです。
自宅なら収まるまで放っておけますが外ではそうもいかず、、最初は私も優しく対応しますが、ここ最近はずっとこんな感じなので外でもイライラして対応してしまい周りから虐待親に思われていそうでますます自己嫌悪が激しいです。
こんな状況の中、今度義実家と食事会があります。義従兄弟一家も来ます。
個室でならまだしもファミレス的なところなので周りのお客さんの目が気になります。
旦那にそれとなく伝えましたが、「ぱぱっと食べて帰ろう」と言われ重く捉えていません。
いまさら食事会を断るのも失礼かと思うので、せめて個室があるところに変更してもらいたいのですがそれも感じ悪いでしょうか?
それかもう私と子供はお留守番で旦那だけで行ってもらった方がいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私なら旦那のみ行かせてお留守番します😌
まめ
私なら個室の所なら行くけど
そうじゃないなら行かないと言います💦
旦那さんが子供の事しっかり一緒に見ててくれるなるまだいいけどうちの場合旦那は全然子供の事見てくれないので私なら個室以外絶対行かないです笑
はじめてのママリ
わーーーーってなったら出る!!と考えて行くのが1番気楽そうかなーと思いました。
私もそんな感じで周りの目を気にしてるので、外食行きませんので、お気持ち分かります。
はじめてのママリ🔰
今度というのはまだ先ですか??
まだ日があるなら変更してもらって良いと思います!ファミレス的なところなら予約してないだろうし🧐
イヤイヤ期、イライラしますよね💦
義実家とのお食事会なら、子どものイヤイヤの対応は旦那さんに丸投げしても良いと思います笑
尾崎美紀
2歳のイヤイヤ期はそんなもんですよ!
イライラしてしまって当然です。誰も虐待だなんて思わないです。
子育てを経験している方なら「お母さん頑張ってるわね~」と暖かい目で見守ってくれるはずです。
お食事会のことですが、私だったら息子の状況を伝えて、個室に変更してもらうか、難しいならば参加はするけどイヤイヤが始まったら失礼すると事前に伝えておきます。
それか、精神的に負担なら夫にだけ行ってもらいますかね、、。
おひとりで我慢して、どうにか対処しようではストレスじゃないですか?
事前に事細かく相談しておくのがいいと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
皆さんご意見ありがとうございました。
旦那にもう一度相談してみようと思います。
ありがとうございます。
コメント