※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

9ヶ月の赤ちゃんの寝かしつけに苦労しており、抱っこや授乳が必要です。自分を責めてしまい、罪悪感を感じています。夜中に赤ちゃんが覚醒することも辛いです。どうしたら良いでしょうか。

9ヶ月です。
寝かしつけに時間がかかって心が折れそうです。昼寝も夜寝もなかなか寝つきません。抱っこでゆらゆらか授乳しないと寝れなくて…たまにセルフでことんと寝る時もあるんですが…

わたしが限界きちゃってサークルの中で泣いてるのに放置しちゃうこともあって、罪悪感です。昨日も夜中2時間覚醒してて辛くて泣けてきました。寝れなくて可哀想だと思うのに本当にダメです。自分のこと最低だなって思っちゃいます。わたしだけちゃんとやってない感じがしてしまいます。

すみません吐き出しでした。不快に思う人がいたら申し訳ないです。

コメント

みーすけ

添い寝でも寝ませんか?

うちも抱っこでしか寝ない子でしたが、一歳前からベビーベットは卒業して添い寝で寝かせるようにしました。
最初は泣いて中々寝ませんでしたが、こちらが寝てるフリをしながら手を握ってあげたりして徐々に慣らしていきました。

寝かしつけ本当大変ですよね💦
毎晩2時間は普通にかかってたので、毎晩夜が来るのが嫌でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    添い寝は登ってきたり掴んできたりで遊びが始まっちゃって覚醒しちゃって…😭回数こなせば慣れてくれるのかな…
    寝かしつけ本当に心折れますよね😭

• 2月5日
  • みーすけ

みーすけ

はじめてのママリ🔰
    遊び回りますよね。うちもこの月齢は、毎晩遊び回ってから就寝です。今は寝たふりしても、起こし方を知ってるので効きませんが小さい時は寝たフリしてるとそのうち寝てました。
    本当回数こなして慣れもあるかなーと思います。

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊びまわるのはあるあるなんですね😭
    少しずつ寝たフリ試してみたいと思います🙏頑張ってみます!

• 2月5日