9ヶ月です。寝かしつけに時間がかかって心が折れそうです。昼寝も夜寝も…
9ヶ月です。
寝かしつけに時間がかかって心が折れそうです。昼寝も夜寝もなかなか寝つきません。抱っこでゆらゆらか授乳しないと寝れなくて…たまにセルフでことんと寝る時もあるんですが…
わたしが限界きちゃってサークルの中で泣いてるのに放置しちゃうこともあって、罪悪感です。昨日も夜中2時間覚醒してて辛くて泣けてきました。寝れなくて可哀想だと思うのに本当にダメです。自分のこと最低だなって思っちゃいます。わたしだけちゃんとやってない感じがしてしまいます。
すみません吐き出しでした。不快に思う人がいたら申し訳ないです。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
みーすけ
添い寝でも寝ませんか?
うちも抱っこでしか寝ない子でしたが、一歳前からベビーベットは卒業して添い寝で寝かせるようにしました。
最初は泣いて中々寝ませんでしたが、こちらが寝てるフリをしながら手を握ってあげたりして徐々に慣らしていきました。
寝かしつけ本当大変ですよね💦
毎晩2時間は普通にかかってたので、毎晩夜が来るのが嫌でした。
コメント