*2人目以降*上の子保育園*旦那さん育休とらずほぼワンオペ の方出産…
*2人目以降
*上の子保育園
*旦那さん育休とらずほぼワンオペ の方
出産当日〜産後しばらく
上の子の送迎や
1日のタイムスケジュールどうやってますか?
うちは主人が8:00〜20:00とかで出てるのですが
産後1ヶ月は可能ならフレックスかリモートにして上の子の朝の送りだけしてもらって、お迎えは仕事終わりの母にしてもらう予定なのですが…
それだと保育園の預け時間が8:00〜18:00とかになるので今9:00〜17:30でただでさえ行き渋りが多く可哀想かなとも思い…
産後2週間くらいから朝だけ私が送ろうかなとか考えてます💧
予定日が3月末で、主人の会社が3〜4月繁忙期なことと、会社の合併などで運営体勢が変わることになり…管理職なので対応できるのかもわからず不安です💦
主人は「なんとかするしかないよね」と言ってますが😣
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目, 4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
育休中です🙋♀️
旦那全く同じ時間おらず(8-20)、産後一週間から9-16時で私が送迎してます!
はじめてのママリ🔰
去年3人目が産まれました。
夫は普段7-19時までいないです。
経過が順調なら産後2週間くらいから送迎も出来なくはないかなとは思います。
あとは保育園までどのくらいかかるのかにもよりますかね。
うちは2人目が年中で、保育園が駅の向こう口、徒歩15分はかかるのと夏場だったので産後1か月は朝夫の送りにして帰りは夫かファミサポさんにお願いしました。
ファミサポさんにお迎えしてもらうと保育園は7時半〜16時です。
週3日くらいファミサポさんに早めにお迎えに行ってもらい、残り2日は夫が早く仕事を切り上げてお迎えして18時過ぎでした!
産前からファミサポさんと帰る練習をしました。
1か月健診終わったら、私が車で9時半-16時半で送り迎えしてました。
ファミサポさん初めてお願いしましたが、とても良い方で子供も懐いて助かりました。
初めてのママリ
旦那育休とらずだったので(夜は遅いので戦力外です。)
2歳差で生後1週間くらいから送迎してました。
会陰切開せずだったので意外と頑張れちゃいました🥺更年期が怖いです🤣
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
送迎全てされてるんですね!
ご自身の体調とか寒い中下のお子さん(新生児)連れて送迎するの大変じゃないですか💧?