※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト🔰
妊娠・出産

出産をされた皆様、我が子は可愛いと言いますが本当ですか?まだ出産経験…

変な質問ですみません。
出産をされた皆様、我が子は可愛いと言いますが本当ですか?まだ出産経験がないので、きっと可愛いんだと思いつつ不安もあります。自分のことで精一杯だった私が、それ以上に大切な存在と認識できるか、、
ワクワクと不安がいっぱいです。
我が子の可愛さ、経験者の方から聞きたいです!
お願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

安心してください!
絶対可愛いです💓

大変なこともたくさんありますが、一つひとつ乗り越えるごとに自分よりも大切な存在になっていきますよ🥰

• トマト🔰

トマト🔰

回答ありがとうございます!
    大変なことも含めて、大切になっていくんですね。絶対可愛いと言う言葉に安心しました、ありがとうございます!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

生まれた瞬間は可愛いですけどそれ以上に責任とかそういうので毎日頑張って、ずっと一緒にいて笑ってくれたり自分じゃないとダメってなったりそういうのでどんどん可愛くて色んなことできるようになって…かわいいかわいいかわいいって感じですね。

そうやって心配する時点でもう愛があふれてるので大丈夫ですよ😃

• トマト🔰

トマト🔰

可愛い以上に、責任とかプレッシャーが強くなるんじゃないかと心配していました。
    色んなことを一緒に経験して、可愛いは増えていくんですね。
    温かい言葉、ありがとうございます!!

• 1時間前
milky

可愛すぎます!!
うちは、3歳くらいまでめちゃめちゃ可愛い〜!って感じでしたがそれから反抗的な態度になったりして凄く大変なこともあるけどやはり可愛いし大切です☺️✨
私も不安でしたが、周りがどうでも良くなるくらい子供が第1になりました!

• トマト🔰

トマト🔰

milkyさんも不安だったんですね、可愛すぎると言う言葉が聞けて、ホッとしました。我が子に早く会いたくなりました。ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子どもが苦手なので心配してたのですが、自分の子はとっても可愛いです!!

しかし!最初、産まれて1ヶ月くらいは母親になった実感湧かなくて、気まずい気持ちと可愛い気持ち半々という感じでした🤣とりあえず死なせないように頑張って世話するみたいなイメージです。

2〜3ヶ月になるとニコニコしてくれることが増えるので無事悩殺されました💕笑

• トマト🔰

トマト🔰

そうなんですね!とりあえず死なせないように、まずそこですよね、、気まずい気持ち、なんとなく私も感じそうですぐ
    表情が出始めてからの嬉しさもありますよね、、想像すると、とても嬉しい気持ちになります。ありがとうございます!

• 1時間前
トモヨ

可愛いですょ〜
そこに居るだけで可愛いですヾ(´︶`♡)ノ

• トマト🔰

トマト🔰

存在が可愛いとなるんですね、、
    お子さんの後ろ姿のお写真かわいいです。私も、皆さんのように温かいお母さんになれるように頑張ります!
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃかわいいです!!
自分の命より大切だと思える存在ができるなんて、子供苦手だった自分からは全く想像出来なかったですが…
でも、他に回答されてるみなさんと違って、正直産まれてしばらくは大変過ぎて可愛さよりもキツイなって思うことの方が私は多かったです💦
意思疎通出来るようになって人間らしさが増してきてどんどん可愛くなってきて、今も常にかわいいを更新し続けてます🤣笑

• トマト🔰

トマト🔰

子供が苦手だった所から、毎日可愛い更新、素敵です、、!
    初めはやり色んな感情できついってなるんですね、でもその先に可愛い!って思えると思うと、頑張れそうです。
    まだ11週で悪阻にやられているのでそのせいでナイーブになっていたかもしれません。ありがとうございます!!

• 11分前
めろ

もちろん可愛いのですが、
新生児👶は本当に小さくて、1人目は特に責任感?で必死にお世話してる感じはありました🤣
動きや、笑ったり、反応が出てくる3ヶ月~くらいからどんどん可愛くなって
個人的には1歳〜くらいがめちゃくちゃ可愛いです🥺♡
不安になりますよねー😭私も妊婦の時は実感わかないし、どうなるんだろう?と思ってました😭