コメント
はじめてのママリ🔰
住民票は変えないといけないです
初めてのママリ
転居届出す必要がありますね
他市への引っ越しではないので転出、転入の2回じゃなくて、転居届の1回で済みますよ
1年以内なら出さなくていいとかはないですね😅
お子さんの学校は転居届出しちゃうと学区が変わるから転校しなきゃいけなくなっちゃうとかですかね?
それなら教育委員会に相談すれば1年くらいならきっと学区外通学させてくれますよ☺️
-
おーみん
ネットで調べたら短期間(数週間〜数ヶ月)だと移さなくてもいいと書いてあったので😅
ネットの情報なのであまり信用しないようにします😓
そうです!学区が変わるので…
でも確かに息子が入学前に引っ越す時に教育委員会に、入学までに引っ越しが間に合わないかもしれないと聞いたら、入学後に家が建って確実に引っ越す予定があるなら数ヶ月くらいなら校区外で通学出来ますと言われました🤔- 33分前
-
初めてのママリ
転居届は14日以内です
通える範囲なら数ヶ月単位での転校は配慮してくれます- 27分前
-
おーみん
通える範囲です😊
もし今気になってる家が購入出来そうならちゃんと転居届けを出してやろうと思います✨
ありがとうございました😊- 20分前
おーみん
やはりそうですよね😅
スマホで調べたら短期間(数週間〜数ヶ月)だったら住民票は移さなくてもいいみたいに書いてあったので…、でもネットの情報はあまり信用しない方が良いですね😅
ありがとうございました😊