産婦人科・小児科 3日前にBCG打って次の日から赤いポチポチが出来てました😓 様子見でいい… 3日前にBCG打って次の日から赤いポチポチが出来てました😓 様子見でいいのか病院行くべきなのか😓 このくらいの赤みだと様子見で大丈夫なんですかね🤔 最終更新:1時間前 お気に入り 病院 夫 でぃぐ(生後5ヶ月) コメント ママリ 心配なら受診した方がいいです! うちの子は次の日から赤くなってコッホ現象でした😅 1時間前 でぃぐ ありがとうございます🙇♀️ ちなみにコッホ現象だと特別な治療などするんですか? 1時間前 ママリ その足で大きい病院に行くように言われて、ツベルクリン検査しました! ツベルクリン接種して48時間後に陽性かどうか判断されるのですが、うちの子は陽性だったので、胸部レントゲンを撮り異常なし。「潜在性結核感染症」の診断がおりて、半年間服薬しました!周りの人も血液検査や胸部レントゲンをとって結核の検査しました! 1時間前 でぃぐ 詳しくありがとうございます🙇♀️ コッホ現象の時は全体的に赤くなりましたか?😓何度も質問すみません😓 1時間前 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
でぃぐ
ありがとうございます🙇♀️
ちなみにコッホ現象だと特別な治療などするんですか?
ママリ
その足で大きい病院に行くように言われて、ツベルクリン検査しました!
ツベルクリン接種して48時間後に陽性かどうか判断されるのですが、うちの子は陽性だったので、胸部レントゲンを撮り異常なし。「潜在性結核感染症」の診断がおりて、半年間服薬しました!周りの人も血液検査や胸部レントゲンをとって結核の検査しました!
でぃぐ
詳しくありがとうございます🙇♀️
コッホ現象の時は全体的に赤くなりましたか?😓何度も質問すみません😓