※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりえ
お仕事

休みの理由をしつこく聞いてくるのってパワハラですよね。私用と言って…

休みの理由をしつこく聞いてくるのってパワハラですよね。
私用と言っても誘導尋問のように聞いてくる
本当に嫌
上司ならわかるけどパートのおばちゃん。なんでなんでも知りたがるんだろう。あの世代って。

はぐらかして地名だけ言っても、どこ?なに?って。なんでも知っていないと嫌なの?本当に嫌

コメント

はじめてのママリ🔰

上司が「その理由じゃ休み取らせない」とか言うならパワハラにも該当しうると思いますが、休みしつこく聞いてくるだけじゃパワハラではないのかな〜と思います💦相手もパートのおばちゃんですし💦

ただ単にコミュニケーションの距離感バグってるだけの人か、
単純にその世代って「休みの理由を聞く必要はない」という認識がない世代でもあったりするので、普通に世間話の一環でどの行くの?何するの?誰と行くの?って聞いてきてるだけなのかなと思います🫠
どちらちせよ人との距離感や他人と一線を引くという感覚はバグってますね。

ママリ

暇人なんでしょうね。おばさんって。
わたしの近所にもいますよ、何でも知りたがりばばあが。いつも野次馬してるし、我が家にも朝の8:00より前にピンポーンってしてきて、昨日の〇〇どうなった?って聞いてきたこともあって、ドン引きしました。

もも

距離感バグってる人いますよね。何でも知りたい人います😓

お土産買ってきませんよーって嫌味言っちゃいます笑

それなりママリ

上司じゃないのでパワハラではないかな(笑)
距離感おかしいオバハンではあります😓
聞いてどうするんですか?と真顔で言ってやりましょう

空色のーと

パワハラじゃないけど、迷惑なオバチャンですね。

はぐらかすより、私用なので 笑を通した方がいいと思います💦