昨日から発熱が続き、病院でインフルエンザや他の病気は陰性。湿疹が出たが手足口病ではない可能性。湿疹の増加や広がりは不明。
昨日から38.5〜39.3度の発熱。
今日病院でインフル、アデノ、溶連菌マイナスでした。
採血もして、数値に異常はなかったです。
対症療法で、咳鼻水の薬もらいました。
突発はまだです。
足に1つだけ湿疹が出てきて、水ぶくれ?かなあ?って感じなんですが、手足口病ですかね、、、?
保育園の隣のクラスで流行ってました。今日病院では、発疹ないので違うと言われました。
手足口病は一気に湿疹が増えますか?1つ1つ増えますか?今のところ1つしかなくて、それもハイハイでちょうど床にあたるところなので、ハイハイで出来たのかも?とも思っています。
- おののこまち(6歳, 8歳)
コメント
いっつん
うちの幼稚園で流行っている手足口病は高熱が出たあとに、手足や口の中に発疹が出てるみたいです😱
のぉーちゃん
つい先日、手足口病にかかりました。
39.3°Cの熱が出たと連絡があり、直ぐに病院に連れていきました。
その時には体には発疹なかったのですが、口の中を先生が診て直ぐに、ボコボコになってるので、手足口病ですね。と言われました。
2日で熱が下り、そこから足の甲や側面などに細かい発疹が出来ましたよ。
一個ではなく、沢山でましたよ。
-
おののこまち
コメントありがとうございます、遅くなりごめんなさい。
その後1つしか出なくて、まだ引いてないのですが、、、手足口病じゃないと思いました😭💦
教えてくださりありがとうございます!!- 7月3日
おののこまち
コメントありがとうございます🙇
高熱のあと、、、😱
湿疹て一個ずつでしょうか😱いま画像とかみてたのですが、よくわからなくて😱
いっつん
手足口病だと、一気に出そうですよね😵
1個ずつとかなら、突発かなぁ?水疱瘡で、予防接種しててかかった友達の子は手に2つぐらいしか水疱がでなかったみたいですが😭