ママリ
うちの娘はぺちゃくちゃお喋りして行きますけどね。
私が子供の頃、5学年下の1年生の男の子を連れて行かないといけなくて、話すことなくて気まずかったのを思い出しました。
相性の問題かもしれないですね。
はじめてのママリ🔰
うちの子も朝はあまり話してないです。けど、帰りは一緒にギャーギャー騒いで帰ってきてます。習い事も一緒ですが、習い事ではあまり話さない。授業参観で見てると休み時間一緒に騒いで仲良くしてる。たまに休みの日遊ぶと仲良く騒いでる。感じです。
子供達には子供達のペースがあるので、お互いにそれでいいならいっか笑 みたいにお互いの親は見てます。
はじめてのママリ🔰
待ち合わせして行くんですか?
うちは登校班が無く、
出会ったら一緒に行くけど、
待ち合わせまではしてないです!
一緒に行くことは仲良く話しながら
行ってるみたいです😃
もし、気まずいとか
しかたなく行ってる感じなら
2年生に上がるタイミングで、
待ち合わせをやめるのも
1つの手かなと思います🤔
ままり
朝はまだエンジンかかってなくて😂笑 元気がない子もいますからねー。
あんまり喋らなくても、気まずい感じがなければ別にいいんじゃないかなと思います。
はじめてのママリ🔰
息子も近所の友達と登校していて、この間途中まで一緒に行くことがあったんですが、おはようもなければ終始無言🤣
一緒に行きたくないわけじゃないけど、毎日だと話すこともないし、朝はテンション低いからしょうがないらしいです。
はじめてのママリ
うちは登校班ですが
2、3人は話せる子いるのに無言です😂
旗当番した時他の子も見ましたが朝は結構みんな静かです😂
下校班は賑やかに帰って来ます。
コメント