自分の子どもを客観的に見ることができる親はどのくらいいますか。私は娘の容姿について不細工だと感じていますが、周囲の親は子どもを客観視できていないように思います。逆に容姿にこだわりすぎて、子どもの可愛さが容姿だけではないことに気づいていない人も多いと感じます。
自分の子どものこと客観視できる人ってどのくらいいるんですかね?
私は娘のこと我が子ながら本当に不細工だなーって思うのですが、周りを見ていると我が子を客観視できてる親って少なそうだなと思います。
反対にお顔にこだわりすぎてて
「子どもの可愛さ、愛おしさ=容姿ではない」ということに気づいていない人も多いなと思います。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
そうですかね、むしろ
きづいてないひとなんているのかな笑
ママり
見た目については、客観視できてるんじゃないでしょうか?
その上で、我が子の全てを知っているからこそ、みんな可愛いと思ってるんだと思います。
はじめてのママリ🔰
自分の子が不細工でも我が子だから無条件に可愛いってだけで気付いてはいるんじゃないですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
見た目については客観視できてると思います!
顔がそんな可愛くないと思ってたとしても、周りにそんなこと感じさせる言動しなくないですか?
娘はスタイルが残念ですが(顔の大きさとか)
本人が嬉しくなるので可愛い服を着せてるし髪型させます!
ままり
他のお母さんたちも容姿ではなく存在が可愛いと分かっていると思います。
顔も可愛いと言っている人はもちろん別ですが、それは好みでもあるのでね😊自分が容姿も含めて可愛いと思えるのも幸せですよね😊
見た目だけで可愛がっているお母さんももちろんいると思いますが、私は出会ったことがないです。
一応元保育士で、他にも子どもと携わる仕事をしてきました。独身の時の仕事から自分の子の子育ても含めたらもう17年ほど子どもや親御さんと携わっています。
皆さん容姿ではなく我が子の存在自体を可愛いと感じ、愛していると思います。
私自身も同じです😊
胸糞マンガなどであるような子どもを着せ替え人形みたいな感じで扱ったり、自分の飾りとして可愛くするような感じの人とは出会ったこともないですよ。存在するのかもしれませんけどね💦
あと、容姿は良くないけど。なんてわざわざ言うような人も周りにはいません。我が子の容姿がイマイチだと思ったとしても、それを口に出さない人の方が格段に多いと思います!
退会ユーザー
気付いてると思います。私も我が子は世間一般的にみたら可愛くないかもだけど我が子は容姿抜きで可愛いです。
我が子は可愛くて仕方がなくピンクのヒラヒラ着せたりするのかなって。
はじめてのママリ🔰
自分の子どもをSNSで晒したり、身内以外に写真送りつけたりする人は客観視できてないのかなって思います。
ママリ
気づいてますよー!
私に似ちゃったので将来苦労するかな?とは思いますが、悩んだときは寄り添ってサポートしていきます!
コメント