※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

すこぶる今生理中でしんどくてイライラもしてます。話聞いて欲しくて書…

すこぶる今生理中でしんどくてイライラもしてます。
話聞いて欲しくて書いてます。

上の子が一年生になるので卒園旅行計画を立てることになりましたが、この時期のインフルや胃腸炎が怖くて私はなかなか乗り気にはなれませんでした。でも今しかないと思ってまずはすこし前から沖縄候補、そしたら急に旦那は東京言い出してコロコロ変わり、上の子が抹茶や漬物好きなので京都はと色々出して急に旦那が大分といい出し、「温泉巡り」と。下の子はオムツ外れてない2歳。入ってまた出ての繰り返しなんて今は嫌です。ゆっくりも入れない、オムツのことオッケーかも分からない、んでそればっかり言うのでそれは嫌だといいました。そしたらどこがええんやと言われたんですが行ったところで文句言われるし、まずは私はすぐ喧嘩になるので行きたい気持ちがないんだと思います。
じゃぁはじめに言ってた沖縄というと「休みが取れん」と言われてじゃぁもういいとなり、大分に。すると次は「モタモタするからや。予約できんやん」と言われました。はい、また私のせいです。ここは?と聞いても高い。すこし前なら安かった。何個かいろんなサイト提案しても出来んかったのにと身もせず。もうお前が予約してと丸投げ。「おれ沖縄探す。(ゴールデンウィークに行くことになった)今から決めな沖縄も行けなくなりそうやから」と。決める時からこんな感じやのに言って何が楽しい。
そして私は生理になりおなかの痛みが強く何回もトイレに行ってましたが、下の子がついてきて大泣き。おなか痛いから向こうに連れて行ってと言ってもなかなか連れて行かず、連れて行ってもすぐこっちにきます。全然みないんですよね、「みてます。みたけどすぐそっちに行くのに。機嫌が悪いのに」と言われて「わたし体調悪いのにその間くらいちゃんとみて。本当になんもみてくれんな」と言いました。普段から携帯ばっかり、自分の機嫌で子供の相手するのでイライラ爆発です。そしたら「お前仕事してないやん。」と。またモラハラ発言。何回も言われています。すぐこれを言われます。
なんかもう色々疲れました。全部あたしが悪いです。だれがこんな人と旅行行って楽しいん。わたしは全然楽しくない。子供2人と行きたい。おなか痛い。

コメント