皆さん的に、何歳(何年生)くらいからなら、夜も一人で留守番させられ…
皆さん的に、何歳(何年生)くらいからなら、夜も一人で留守番させられますか?
未就学児の子がいる間しか夜勤が免除にならないのですが、現実的ではないですよね。(パートに切り替えようかなとは思ってます)
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
兄弟姉妹がいるなら中学生くらいからですかね
ひとりっ子なら高校生からかな?
はじめてのママリ
夜の留守番は高校卒業後くらいが現実的だと思います💦
小学生は絶対にダメだと思います・・
中高生はできるとは思いますが親がいない間に事件や事故に巻き込まれる可能性、親の目が届かないということで夜遊びとか家に誰かいれる可能性もありますし、いろいろなことが考えられます💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私の子供の時とはまた全然違いますよね。スマホとかSNSとか…
正直夜勤免除してもらえる間は正社員でいて、夜勤しないといけなくなったら転職するかパートになるか考えてます。職場には申し訳ないですけど😅- 1時間前
-
はじめてのママリ
会社に相談すれば免除してくれないんですかね?💦
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
看護師なんですが、おそらく不公平感が募ってしまうんだと思います💦
その時の人手の状況にもよると思うんですが…
制度として確実に認めてもらえるのが子どもが未就学児まで、なんです💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私も高校卒業かなと💦
なぜなら、シングルで親が夜職でいない家の子の家は溜まり場になっていて、他の兄弟も夜遊び、警察沙汰、とにかく荒れ果てていたので💦
大人の目は必ずあった方がいいと思います。
もちろん子によりますが。🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も気持ちとしてはそこまでして夜勤したいタイプでもないので、とりあえず正社員で免除してもらえるうちはそうして、話し合いの末それ以降の免除が無理なら転職するかパートになろうかと思います。- 1時間前
ママリ
小学生のうちは絶対無理です。どんなに早くても高校生になってからですね…
夜勤免除にならないなら子どもが小さいうちはパートで働いて大きくなったらまた正規に戻るしか他ないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうですよね、私と夫が親が共働きで割としっかりしてたので小学生の間から夜の留守番もしてたので色々麻痺してます。
看護師なのですがおそらく制度として認められてる期間以外は不公平感が募るという理由で認められなさそうですし、それ以降はパートになるなり夜勤無しのところに転職するなりで考えようと思います。- 1時間前
ぱーむ
高校生くらいですかね😂
うちは呼び出し当番が未就学児免除なんですが絶対に無理なのと他にも土日勤務あって定時退社無理なのでパートになりました😂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
私の気持ち的にも、正直中学生とかでも夜一人にする気持ちになれず、それならもうパートに変えるか夜勤無しのところに転職しようかなとも思ったりしてますがそっちのほうがいいですよね💦
兄妹を育てています。まだ先の話なんですけど💦